身边的科学作文
在我们身边有许多的科学知识,比如说:”花儿为什么不能浇牛奶?“因为如果给花儿浇了牛奶,花的土壤就会变得邦邦的,那时,水都渗透不进去了,花就枯死了。
比如,”为什么海水是咸的呢?“因为在海刚刚形成时,海水冲到了土壤和岩石旁边的时候,土壤和岩石里的成份也融和到了海里,所以海水是咸的。
比如,”为什么水母的触手会蜇伤人?“因为那些触手可以当作它们的捕食和保护自己的武器,水母的触手有无数小刺,小刺上带有毒液,人的手如果碰到刺会被蜇伤,所以说水母的触手会蜇伤人。
其实生活中还有很多科学知识,它们都在等着我们去发现呢!