身边的科学作文
我最喜欢苹果,有一次妈妈给我削了一个又大又红的苹果,可是当时我在写作业,把这件事给忘了。当我想去吃苹果的时候,发现苹果已经变成深黄色的了。看着不新鲜就像坏了似的,我急忙跑去问妈妈:“妈妈,苹果怎么变成这种颜色了呢?”妈妈笑着说:“至于苹果为什么会变成这种颜色,你应该去查一查妈妈给你买的《十万个为什么》这本书,里面肯定有你想要的答案。”
我迫不及待地去书上找答案,喔!原来是这样的,苹果有一种叫氧化酶的物质,它接触到空气后会马上变色。
科学真的很奇妙,我以后要多多看书,学习更多的科学知识。