美好的相遇作文
还记得二年级开学后的一天,廖老师领着两个小女孩走进了我们班,说:同学们,这是我们班新转来的两位同学,请大家掌声欢迎她们。我一边鼓掌一边打量着她们,其中一个女孩扎着长长的马尾辫,笑起来时白净的脸上有两个小酒窝,嘴角弯弯的。这时我发现她掉了一颗门牙,太可爱了!我记住了她的名字,她就是蒋玥璐。
一次课间,同学们都去操场准备上体育课了。我回到教室准备喝水,发现了蒋玥璐一个人捂着肚子趴在桌子上,看起来很难受。我走到她的桌前,问她:蒋玥璐,你怎么啦?她抬起头看着我说:我的肚子突然不舒服,不能上体育课了。可是我还没有写假条,怎么办呢?我说:你别着急,我来帮你写吧!我回到自己的座位上,拿出纸笔写好了请假条。我对蒋玥璐说:请假条写好了,你需要我帮你给老师吗?蒋玥璐说:好的,谢谢你!我说:不用谢,你休息一下吧!就这样,我们成为了好朋友。
最近防疫期间我们不能去学校,就约好了每晚七点钟视频聊天。前几天一大早,蒋玥璐就给我发了一条语音和一张合照照片,我点开一听是她对我说:周紫慕,祝你生日快乐!我太惊喜了,就问她:你怎么知道我的生日呢?蒋玥璐说:我前几天听你说了一次呀!没想到我只是随口一说,好朋友就记在了心里。再看看照片里是一把小梳子、一个小米妮和一把爱心小钥匙,蒋玥璐说:这是我送给你的生日礼物,等我把它们串成项链,开学的时候就送给你。我太喜欢这份礼物了,因为这是好朋友精心准备的。我也在心里默默地想:等她过生日时,也要送一份惊喜给她。
我真期待开学呀,在上学的日子里和我的好朋友再次相遇。