美好的相遇作文
秋天,树叶黄了,秋天,树叶黄了,枯了,快要脱落了。枯黄的叶子离开了枝头,它在半空中盘旋着,飘舞着,好像是对这个世界诉说着内心的感受,它的依依不舍……它对这个美好的世界还是如此的留恋……
生命的意义也许就是这样吧!尽管它那样不舍,但还是逃不过大自然的魔爪,总有一天,它会干黄枯死。秋天,就是这样,这样的残酷。回想夏日的生机,现在的叶子失去了往日的苍翠,渐渐地变黄了,经过秋风的严刑拷打,最终它还是飘落下来……我的心中有一种说不出的痛苦和荒凉。难道生命的意义就被秋无情的吞没了吗?
放假了,我紧紧地跟随父母来到郊外,郊外的空气格外清新,郊外的太阳格外红艳。一阵风吹过,又有几枚叶子飘落下来了。“那是什么?”过往的行人拍着手,微笑着。一个个小小的,红色的果实挂满了枝头。那是秋叶在秋风中经历的风风雨雨,艰难险阻,它无声无息地闯过了层层难关。它给人们带来了喜悦,自己却埋于土中,可是,它是快乐的,因为它努力了,它奉献了,它尝到了生命的意义。我的心豁然开朗,落叶呀,我读懂了你。你在生命的最后一刻用自己的身体勾勒出最完美的弧线,你不落叶,你是我心中一只美丽的蝴蝶。
我们的人生就像这秋。苦难背后藏着快乐,忧伤背后藏着喜悦。秋不是生命的结束,而是新生命的开始。只要我们加倍的努力,就会迎来秋天的累累硕果。
我与秋相遇,与秋相识。它让我明白了生命的意义!感谢这个季节!感谢这美好的相遇!