放孔明灯作文
爸爸给我买了两个孔明灯,一个粉红色,一个深蓝色,上面写着“万事如意”四个大字。孔明灯又叫许愿灯,它是三国时期诸葛亮发明的,当时诸葛亮被围困,他利用风向放出了自己制做的灯笼向外求救,后人就把这种灯笼叫“孔明灯”。
晚饭后,我和爸爸妈妈开始放孔明灯。我们来到大门外空旷的地方,再点燃一块特制的蜡,把它固定在孔明灯下方,等蜡的燃烧让孔明灯里充满氢气时,孔明灯就会变的鼓鼓的。这时松开手,它就会慢慢的飞向天空,还越飞越高。不一会儿,就变成了一个小红点,就象天上一颗漂亮的小星星一样。
在爸爸妈妈放孔明灯时,我悄悄的许下了一个小心愿。嘘!不能说哦。