放孔明灯作文300字
一天,爸爸叫我们下去,说是要变个魔术。我们很好奇,就下去了。爸爸说:“这是孔明灯,也叫许愿灯。放孔明灯的步骤是这样的:一、把它拆出来,展开,铁丝拉直后,放入燃料,在把铁丝放平,扣牢;二、一人拿住灯的顶端,一人在下面点燃料,待这灯会飘后,就放手;(注意:灯会飘后,不要一直点着哦!)三、孔明灯冉冉上升,别忘了许愿哦!”
了解了这些步骤后,我们就开始放啦!我把灯展开,放好燃料,然后我拿住顶端,爸爸点燃料,慢慢的,我拿的顶端开始变温,就差不多啦。爸爸叫我放手,孔明灯就徐徐升上了天。但飞了一会儿,孔明灯就跌跌撞撞地掉了下来,经过我们的一番修理,孔明灯才升上了天。我们一时光顾着看,竟忘了许愿了,孔明灯越飘越远,像星星那么小,最后消失在天边。这次是第一次,所以还算成功!妹妹问:“姐姐,你说这个会不会掉在人身上,烧起来呀?”我笑着回答:“不会。因为它已经升上了天空如果掉下来,那么燃料也用光了。”
放完了一个,我们又放了一个,这次很成功。
放完后,我们开开心心地回家了!