放孔明灯作文300字
寒假的一天傍晚,我和妈妈一起出去散步,忽然发现天空中缓缓升起一个灯笼,就问妈妈是什么。妈妈告诉我是孔明灯,我觉得很新奇。又走了一段,我看到有一位阿姨正在放孔明灯,连忙跑过去看个究竟。
阿姨面前摆放着好几个颜色不同的孔明灯,上面挂着写了祝福的纸条。孔明灯像一顶大帽子,下面横着的铁丝中间有一块像海绵一样的东西。她拿打火机点着了那个东西,可是孔明灯并没有飞起来。就在我纳闷的时候,孔明灯摇晃了一下,竟然慢慢地升起来了!它越飞越高,乘着微微的西北风一直往东方飞去,越来越小,看上去就像一颗小星星,真有趣!
回家的路上,我问妈妈孔明灯有什么来历。妈妈说,我孔明灯是三国时期诸葛亮发明的,当时用它来传递信号,所以人们把它叫做孔明灯。现在放孔明灯是民间的一种习俗,人们写下心愿贴在灯上,希望能够实现。
原来孔明灯里还有不少学问呢,今天的散步收获真大!