放孔明灯作文300字
星期六,阿姨买来了一个孔明灯,我们相约去外婆家放孔明灯。
在外婆家吃完晚饭后,我和妹妹吵着要去楼下空旷地放孔明灯。来到楼下,爸爸先把孔明灯打开,再用打火机把芯子点着,慢慢得孔明灯就飘到了天上,最后越飘越远,看也看不见了。
回到家以后,我在电脑上查了关于孔明灯的来历。原来,孔明灯是诸葛亮发明的,后来人们为了祈福而用。它会“飞”的原理是这样的:孔明灯燃烧以后,温度上升,密度减少,从而排出孔明灯里的空气,使自身重力变小,然后就“飞”起来了。我又查到了放孔明灯是一件非常危险的事,它不但会影响飞机的飞行,万一掉到别人家里还会引起火灾,下次还是不要再放了,如果下次看到有人在放的话,我就会劝说他们不要放了,把危害告诉他们。