放孔明灯作文300字
元宵节到了,我和爸爸决定今天晚上一起放孔明灯。
下午,我和爸爸一起去挑选孔明灯,市场卖孔明灯的可真多啊!孔明灯五颜六色得,真漂亮!爸爸微笑地说:“你喜欢什么颜色的就自己选一个吧!”我想,红色代表着吉祥,就买个红色的吧。
晚上,我快速地吃完饭便迫不及待的第一个跑下了楼,过了一会爸爸也下楼了。我从车库拿出孔明灯交给了爸爸,爸爸把孔明灯撑好,我把配套的蜡烛拿出来,轻轻地安在灯中心的托盘里。爸爸提示我,说:“蜡烛你可要固定好,不然会把孔明灯烧坏的。”我听完之后,便使劲地把蜡烛又按了按,心里想这下可装牢固了。这时爸爸拿出打火机把蜡烛点燃,他生怕烫到手,小心翼翼地托着孔明灯的底部。只见爸爸翘脚,手使劲向上一推,把孔明灯送上了天空。
开始孔明灯还不是那么愿意往上飘,我非常着急地问爸爸:“它怎么还不向上飞啊!”爸爸不紧不慢地对我说:“做任何事情都不能着急。”爸爸说完就蹦起来,伸直胳膊使劲一推,这一次孔明灯逐渐地变大,慢慢地飘起来了。我们的孔明灯终于飞了出去,我高兴地跳了起来。这时我和爸爸的双手握在了一起,许了一个美好愿望。
真希望今天的许愿可以实现啊!