放孔明灯作文300字
正月十五元宵节,我、爸爸和妈妈一起去老街放孔明灯。
爸爸先把孔明灯撑开,然后,把蜡缠到铁丝上,接着,爸爸用打火机把蜡点燃,让我和妈妈用手拉着孔明灯的边,在没等到火把孔明灯撑鼓起来,我就因为害怕急着要松手,爸爸对我说:“这会儿还不能松手,一松手,孔明灯就会掉下来,很危险的。”我听了爸爸的话,再也不敢松手了,而是提心吊胆地等待着火把它烧鼓起来。一会儿,在旁边看的人说:“快松手啊!”我不听,爸爸没开口不能放的,这时,爸爸笑着对我说:“可以松手啦!”听到爸爸这么说,我才放心地慢慢送了手,抬着头看着孔明灯飞上了天,我高兴地一蹦三尺高,心里别提有多高兴啦!
天上的孔明灯像星星一样调皮地向我们眨巴眨巴着眼睛,我数了数,可数也数不清,着边的数完了,那边又冒出一个,那边的数完了,这边又冒出一个,爸爸说:“傻孩子,这样数怎么数得完呢?”我听了,捂着嘴,不好意思地笑了。
放孔明灯真有趣啊!