在一起的作文
像什么落了,拥有一种失去的苦楚。像什么逝了,失去一种拥有的幸福。
——题记
我不知道自己到底在意着什么,或许是我们都还处在孩子过渡到成人的时际。终于是放假了,在学校每周一考的排名把我压得重重的,在那封闭式的学校里,我找不到可以发泄的方式,因为没有一个地方可以让我一个人安静地独自存在。
忧郁,积压,让我倍感在这环境里的吃力。
记得上个期末考前夕,那时的天4、5点就暗了,那是个雨后的日子。
操场上,混着泥土弥散的芳香,灰暗的天上云穿着深色褶群随着清风的方向,举止轻盈地移动,那薄如蝉衣的褶裙偶尔掩映皎洁的月儿,月儿透着它把朦胧的光洒向人间。
风,寒冷得像根针扎在我的脸上。我很习惯在这样的暗幕下在操场闲走,当望着那不远的那个叫月亮的东西,像是有了一个方向,星星是装饰,只有月亮是主角,她闪亮地夺走人的视线。
就像,你不会知道昨天的星星是不是今天这颗,可你一定会知道,明天的月亮还是这个月亮。
我想像那月亮一般,可理智告诉我,那可能是个永远触碰不到的梦。
我不喜欢向别人说心事,从前那群像棉花糖一样粘在一起的朋友都各奔了西东,即使此刻的我再难过伤心,她们都不再知道了,我们已经从那交点奔向各自的港口。像一个人漂泊的船,独自面对潜伏的风暴。
我们都是孤单的个体,因为注定的相遇与分离,所以,选择逃避,选择相信我们会永远在一起。
其实,我一直相信——我,依旧是远方的你的惦记,即使没有在一起,我们仍然在一起。