在一起的作文
这里是现代。今天是12月12日,刚好是我的一个朋友的生日,我穿着妈妈送给我的新棉袄,高兴地拿着蛋糕走在回家的路上。忽然,天空中出现一个银白的圈,把我一下子就吸了进去,带到了一个不知名的地方。
我在大街上走着,只见雪花纷纷扬扬地落下,富人家的圣诞树异常美丽,街上还飘着一股烤鹅的喷香味道。“圣诞树?难道我在外国?今天是外国的除夕夜?”脑子里有一大串的问好使我搞不明白。想了N久,才想起要找个地方住下来,本来想住旅馆,可是……一摸口袋没有钱。看来只能露宿街头了。在一个墙角下,我看到了一个人,一个熟悉的人:卖火柴的小女孩。她长得很漂亮,赤着脚,绻在墙角,冻得直打哆嗦。我走过去问:“你……没事吧!”“还好。”小女孩答道。“呃,你是……?”小女孩很惊恐。“你不认识我,但我认识你呀,卖火柴的小女孩。”我说着,把棉袄脱下来递给她。她有点难为情,不过碰上了我,关你难不难为情,不穿也得穿。我一把拉住她,帮她穿上,并开心地说:“瞧,多合身呀!”“谢谢!”小女孩脸红得像红苹果,“咕噜。”“呃?什么东西叫呀!”我叫了一声。“是……我的肚子……”小女孩没说完我就哈哈得笑了起来,把蛋糕递给了她。她由于太饿了,接过去马上狼吞虎咽起来。我看着她,猛然想起什么事,对她说:“跟我走吧,去我们的时代,充满了欢乐的时代……”小女孩似乎挺信任我,点了点头。我拉她飞向我们的学校,向同学们介绍并使她上。卖火柴的小女孩已不再是“卖火柴的小女孩”……
和她在一起我很快乐,因为我帮助她找到了自己的快乐……