在一起的作文
“哈哈。.....”一阵阵笑声在破旧的小屋子里回荡,屋子里住着卖火柴的小女孩和她的奶奶。她们笑得是那样甜蜜,那样开心,原来奶奶正在给小女孩讲故事呢。虽然屋顶已经裂缝,用塑料包着的门根本阻挡不住寒风的侵袭,但小女孩躺在奶奶的怀里,却感到无比的温暖,因为奶奶是那样关心她,那样爱她。
春天来了,奶奶用绳子作了一个简易的秋千,小女孩高兴地在上面荡来荡去,快乐得像一个小天使。夏天到了,晚上奶奶总会守在她的床边,轻轻为她拂去蚊虫。小女孩感到自己是天底下最幸福的孩子,奶奶是天底下最好的奶奶。
记得那是一个晴朗的日子,奶奶陪小女孩一起采野花,小女孩高兴得在草地上直打滚。只见奶奶慢慢弯下腰,把鼻子凑近野花,轻轻的嗅着,突然奶奶的眼睛亮了起来,奶奶大声喊着:“孩子,快过来,奶奶有礼物要送给你。”“哎”小女孩迈着轻快的步子跑了过来。只见奶奶手里拿着一朵漂亮的野花,奶奶像发现什么宝贝似的,嘴里喃喃着:“这么漂亮的花应该给我老孙女戴上,。”说完奶奶把那朵花戴在小女孩的头上,“看我老孙女多漂亮啊!”奶奶轻轻地抚摩着小女孩的头,慈爱地看着小女孩,仿佛永远也看不够。小鸟在空中叽叽的叫着,好象在说:“真好看。”小女孩快乐极了。
“哈哈。.....”睡梦中的小女孩还在笑呢,因为小女孩梦到了慈祥的奶奶,奶奶又给她讲了一个开心的故事。.....