在一起的作文
我的表姐名字叫月月,今年十二岁,六年级了,我叫她姐姐。清明节假期,妈妈带我到姥爷家去。姐姐先来,在院子门口迎我们,我朝她招手,她看见了,笑嘻嘻的。
姐姐一见我,说:“小丫头,一头的发卡子呀。”我看看姐姐,她没有带发卡,可皮肤真白,显得又俊俏又机灵。
姥爷住的家属院有个滑滑梯,姐姐领着我去玩。有个小男孩钻到滑滑梯底下,拿着木梗塞到滑滑梯滑板的缝子里,一个小女孩看到了,说:“他拿木梗戳人呢。”姐姐用脚把木梗踩了踩,取出来了,说:“小家伙,别胡弄,会把别人衣服弄破的。”那个小男孩一溜烟跑了。
姐姐很爱学习,到姥爷家来也背着书包,而我是什么也没带。姐姐读书的时候,给我一本课外书,让我读。姐姐写的字,又整齐又漂亮,比我写的好看多了,我十分羡慕。姐姐给我一张白纸,上面写了“英俊”两个字,让我照着写。我写了一行,可还是写得大的大,小的小,歪歪扭扭。跟姐姐一比,真不好意思。
姐姐可会讲故事了,我请她讲故事,她说:“逗你玩听过吗?”我说:“没有。”她马上给我讲起来——
有位妈妈把衣服晾在阳台上,叫孩子来看衣服。刚过一会儿,孩子说:“妈妈,有人偷衣服。”妈妈说:“谁呀?”孩子说:“逗你玩。”妈妈把孩子踢了一脚。
过了一会儿,逗你玩又来偷了几件衣服。孩子又大声喊道:“妈妈,有人偷衣服!”妈妈又问:“谁呀?”孩子说:“逗你玩。”妈妈又把孩子踢了一脚……
姐姐的故事还没有讲完,就把我逗乐了。
跟姐姐在一起,真让我喜欢。