在一起的作文
牵挂如四海为家的蒲公英,不怕困难的努力向前;牵挂如一只骆驼独自走在沙漠中,它的牵挂在沙漠的那方;牵挂如路边的一棵树,它的牵挂在山上。
我的梦在这里,我的牵挂却在远方。那里,对于我来说是多么遥不可及的地方啊,有我一生都牵挂的人。
对她的牵挂如同澹澹的河水,时时荡漾着我的心,一波有一波,牵肠挂肚的对她的思念何时才能了结?
与她在一起是我最幸福的时候,但是只有短短的几年,或许这短而平凡的光阴,是唯一能让我想起她的地方。她总能给予我无私的爱,给予我温暖的关怀,我是她的心肝,她也是我最爱。
在模糊的记忆中,她总爱把我搂在怀里拉着我的小手,那一刻我感受得太多太多,可是我却无法告诉她,因为我不懂得珍惜,很多年以后,我忘记了她的声音,但依然记着她那慈爱的容颜,还有那苍白的脸颊。
有一天,她病倒在床上,无法动弹,但嘴里还唠叨着我们,年幼的我不懂太多,记忆中,看见她在病床上的一眼,原来那是看见她的最后一眼。我并不知道是什么,还以为过段时间就好了,可是有一天在那四周放满了花圈的白墙厅堂里,我看见了她,在那里静静的躺着,脸上依然浮现慈爱的笑容,身着一身素装,但那时还是不知道是什么意义。但是我看见所有人都微微低头,有的甚至留下了眼泪。
在过去的有一天中,我明白了她永远的离开了我们,她的心血熬尽了,在我们的泪光中走向了远方,留给我的是,绵长的牵挂。
以后,我每年都能去看看她,但是在我的心中太遥远了。