和你在一起作文
是你,帮我赶走了胆怯;是你,带我迈过绊脚石;是你,引领我走向未来!——题记
文天祥有诗日:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是你给了他豪迈的勇气吧。面对凶悍的敌军,他依旧面不改色,宁死不屈。到暮年时,曹操仍挥笔写下“老骥伏枥,志在千里”的千古名句,是你带给他雄心壮志吗?
我虽然没有文天祥的视死如归,也没有曹操的老当益壮,但是有你相伴,我的生活绚烂多彩。
还记得么?曾经胆怯地躲在阴霾角落里的我,每次总是在走投无路时才不得不反身面对,想起你,你会坚毅地挡在我的面前,帮我抵挡着风风雨雨,被你感动的同时我也被你同化,我挥手与胆怯作别。
感谢你,勇敢!和你在一起,我脸上洋溢着自信的微笑,面向太阳。
还记得吗?曾经犹豫不决踌躇不前的我,面对生活中的坎坷,我走走停停,遇到绊脚石,我宁愿绕路而行。挫折总是在磨砺着我,失败下的挑战书,我没有勇气接受。是你,在我深陷困境时牵起我的手,将你的力量传送与我,那一股暖流自心上流过,让我不由自主地擦干泪水与你同行。当与失败再次相遇时,你鼓舞我,教我如何跨过绊脚石,从此,面对坎坷我学会流汗不流泪。
感谢你,勇敢!和你在一起,我不畏惧挫折,勇往直前。
还记得吗?曾经自卑只蜷缩在他人耀眼光环阴影下的我,曾一度看轻自己,认为自己只不过是一粒渺小的沙子,自卑地不愿抬头。但是你始终陪伴着我,鼓励我仰起脸好好看看这个,让我明白即使是尘土也有骄傲的资本。
感谢你,勇敢!和你在一起,我挺起胸膛阔步前行。
勇敢,和你在一起,我感悟生活,坚信人生中即使有再多的荆棘,我也会毅然前行。