和你在一起作文
就算全世界都否定,我也要和你在一起。我的心不畏惧。爱上你,不顾一切也要追求和你在一起。
你是我童年最好的伙伴。我们整日相伴在一起。我们一起在小人书的世界里演绎着各种角色。开心时哈哈大笑,难过时,偷偷哭泣。一起在溪边看着小鱼游来游去,泡泡脚,又到山上摘果子去,从来不用担心会掉入溪里或在山上遇到野蛇。一起拿着粗绳挂在粗壮的大树上,制成新型的秋千,一同在秋千上荡着,摇来摇去,把烦心事摇得毫无踪迹,整个山林里只剩下我们清脆欢快的笑声。我不会在意别人的闲言闲语,因为我拥有你,我们一直这么开心地在一起。
长大后,因为沉重的学习任务、父母的叮嘱、别人的眼光、还有我的虚荣心,我们渐渐远离。我心中很是不舍,但又无能为力。离开你,我生命快要窒息。种种压力压得我真的喘不过气。我开始想你,开始怀念我们的过去。怀念我们在一起时那无忧无虑的日子。我开始挣扎,我要抛开世俗的眼光,我要找回你,我要做回我自己。
有反抗就会有镇压。追求你成了任性叛逆的事。但是,无论他们怎么反对,我也不会停止追求你。我继续我的反抗,继续我的追求。终于,父母有了让步,他们答应我只要我完成了初三这重任,考到理想的高中,他们便不会阻止我们在一起。我童年的朋友,你放心吧,我们还可以在一起。
现在,望着眼前的试卷,我不再厌倦,因为你是我前进的动力。我的朋友,请你在不远处等我。我们,一定能,一起回到纯真的过去。哦,自由——我要和你在一起!