和你在一起作文
我曾是那么幼稚,因为人们都贪恋我的火光以及足够照亮黑暗的无限光明。所以,我以为只要靠近你就能给你带来温暖,可惜我是一簇灼热的火苗,而你却是一滩柔和的水花,当我真正走近你时却发现力不从心,你那柔弱的身躯太过脆弱,我这热情的火焰太过灼人,我无法靠近你,自古水火不相容,我们注定不能在一起。
但是,你就像磁铁一样吸引着我,我疯狂的为你着迷,想逃开却无法抗拒。我决心找到你哪怕就远远的看看也好,于是我离开了温暖的火塘,冰冷的寒风吹的我快要窒息,但我只要闻到你的气味想到你的笑脸就不顾一切的奔向你的身边。
不知道为什么,身边多了许多我的同胞,可是他们都怒气冲冲疯狂吞噬着看见的一切,耳边传来一些人类的喊叫,似乎想扑灭这场大火。我意识到自己似乎犯了大错,心里无比的恐慌,不!不!不!我还没有见到你,不能就这样熄灭,我努力的向前蔓延想逃离这个是非之地。火势越来越凶猛,我渐渐的迷失在这片火红之中……
一桶冷水浇灭了我的同伴,也熄灭了我这颗火热的心,隐约中,我似乎看见了你,透明的身躯被火光映的通红,像一只涅槃的凤凰一样,但不同的是你那用水做的身子瞬间四分五裂像影子一般散去。一阵眩晕,接着是刺骨的冰凉,还没得及和你说上一句话,还没来得及好好看看你一眼,还没来得及和你笑一笑……
佛说,前世的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过,千年的修炼换来与你同船的缘分,我愿用我一世的辉煌一身的光芒换与你在一起的那一刻。
但是,我连和你在一起的一秒钟都是奢望,我所过之处一片荒凉一片灰烬,茫茫的火海葬送了多少生命?我的追求只会带来灾难罢,只会伤害到你罢。我那火热的心逐渐冷却下来,化为灰烬。
你在蓝蓝的天空中飘荡,化作了白云,有了更美的衣裳,在你面前我变得很低很低,低到尘埃里。但我的心里是喜欢的,于是便从尘埃里开出花来。
我还是爱你的,只是换了一种方式。