采蘑菇作文
3月8日是妇女节,小白兔想要给妈妈做蘑菇汤,发现冰箱里面已经没有食物了。小白就拿着篮子去森林里找蘑菇。他气喘吁吁的走了很远,可一个蘑菇都没有找到。小白兔很失望,突然他听到有人在附近说话,就寻着声音找到了小猴。小白兔问小猴子:“你知道哪里有蘑菇吗?”小猴子连忙回答:“知道,知道,你往东走五百米就到了。”小白兔道谢后就离开了。
小白兔往东走了五百米后发现很多蘑菇,她很开心的跑了过去,但是想要采蘑菇得先过一条湍流的河水。小白兔用脚试了一下,感到河水冰凉刺骨。她赶快离开了河岸,坐在地上想办法,忽然听见沉重的脚步声,原来是大象伯伯。小白兔赶快站起来说:“大象伯伯你能把我驼过河嘛?”大象伯伯回答说:“可以。”于是小白兔坐在大象伯伯的后背,大象伯伯的脚下踩出了好多的水花。小白兔到了对岸,采了很多的蘑菇。大象伯伯又把她送了回去。
小白兔急忙跑回家,做了一碗美味的蘑菇汤端给他妈妈。妈妈温柔的看着她说:“你真是一个好孩子。”