曾经的作文
“我们是新一代XX学员,我们是人民教师的后备力量,像搏击长空的雄鹰,我们的胸怀多么宽广,肩负着历史的重任。”
记得那一天,XX师范(属于中专)师生饱含着热泪最后一次唱完这首校歌,全体失声痛哭的场面。那一天,这个曾经是小学教师的摇篮,培养了一大批优秀人才的学校,却要永远地消失在历史长河中。
“你们曾经是学校的佼佼者,在这里更应该”从荣耀到不甘,这里的很多学生入学时的分数比市一中还高,只是因为家庭贫困,想提前就业,算是为了所谓的“铁饭碗”而放弃了一切。这里的课程与高中完全不一样,着重学习的课程:《儿童心理学》、《口语》。练习的能力:“三字一画一话”,学习的教材也与高中不同。除了极个别家庭条件还不错的,可能会继续深造,其他人前途渺茫。
大学扩招,母校被取缔。人生的选择,最关键的往往就是那几步。
当然这只是开始,并未结束。不少人摸干泪水,笑了。互相拥抱安慰。
人生的路还很长,重新起跑需要勇气。
我们曾经勤奋努力,面对挫折,不敢轻言放弃。只希望在人生尽头,能再次交上一份满意的答卷。