曾经的作文
也许是当初的天真,也许是当时的无知,我许下自己考上重点大学的愿望。但是过了很久后我发现,自己的愿望始终成了愿望,他与我相差甚远,遥不可及。
都说独自漫步的时候是最美好的清净,我很赞同,没有旁人的打搅,更没有心里烦闷的苦恼。看着教室里一天天减少的高考倒计时,我不知所措。时间是自己弄丢的,怪不了别人,同样也跟别人没关系,无需羡慕别人的成功,因为机会是你自己丢失的。
我也想自己是一个有所作为的人,像电视里面的明星,想从政的公务员,他们都散发着一片片的光芒,仔细思考了过后我笑了,因为别人的光芒是付出了很大的努力的。
要知道社会是公平的,不是谁的主宰机器,更不是谁的天空领域。一切的一切都必须靠自己争取,我们没有理由拒绝什么,因为拒绝了就没有了。
我想自己在高考的时候,运气大发,考到的内容都跟自己熟悉的题目有关,我希望在分数下来那一刻,我看见自己的名字和分数在二本线上面,我希望……
想象是无边无际的,人的欲望也是我穷的,所以结局的失败和成功也是自己创造的,没有想象的参与和介入,全凭实力。
其实也没什么值得哭泣的,毕竟人生要活的精彩,不能跌倒了就不爬起来了,还是要以乐观的心态去面对人生的。
曾经的愿望,即使没实现,也要为自己的下一个目标做好准备。