曾经的作文
举目远眺,是混黑的白昼,光秃秃的树丫门庭冷落,枝桠上的灰鸟低低地唱这哀歌。云层上奔走的惊雷落下满天的火,沉闷而压抑的雷声跑过大片的天空,然后是梅雨时节砸在房顶上的细雨的雨声。天公张怒着面孔,狂风卷集着乌云肆虐地呼啸而过。大朵大朵的乌云走过,就像是暗黑的悼词。着一切的一切,透过一杯“血腥玛利”映在瞳仁之中,似乎一片火光,拉长而扭曲,看到这火红的世界,完全有理由认为这是末日的到来。
风声、雨声、雷电声溢满了整个天空。
一缕阳光次破黑暗,然后迅速点亮了整个国度。天,似乎晴得很快,蓝中带白,白中泛蓝。门外三三两两的孩子追逐打闹,争抢着蓝色或白色的草球。和煦的阳光伴着暖风落在大地之上,透过层层树叶映下班驳的影子,婶婶浅浅地溢满整个回忆。
有人说,曾经以为的末日装点我的青春,让我成为冰雪的王爵,而它们最后成为了末世的苍雪。灰暗的时光镶嵌在我的人生之路上,在满天明亮时回头,一路上的灰暗都在星空下化为钻石,装点我的生命。有的灾难,崃市以谈笑间灰飞烟灭的气势而来,但我明白,悲欢离合耳麦中,雷雨之后,世人依旧,如沐春风。