在我刚出生时,爸爸在网上请人刻了一枚印章。
这枚印章高约12厘米,长约7厘米,宽也约7厘米。在印章上面刻着四条小龙中间围着一条大龙。因为我们一家四口都属龙,所以这四条小龙代表我们家四个人。一家四人组成一个和和睦睦的家庭,所以在中间刻了一条大龙。
在它的正面刻着“东风浩荡”,因为我爸爸名字里有个“东”字,所以刻了这四个字。
妈妈的名字里有个“柳”字,爸爸一直认为妈妈比他学习好,所以给她刻了“柳絮才高”四个字。按照男主外,女主内的原则,把这四个字刻在背面。
在它的右侧刻着“金枝玉叶”。因为姐姐的名字里有“枝”字和“叶”字,而且姐姐学习成绩非常好,所以全家人都觉得她就像金枝玉叶一样珍贵。如今听起来,我都有些妒忌呢!
那时,我才刚出生,还没有名字。全家人都盼望我出生,所以给我刻了“众星捧月”四个字。
在它的底下,刻着一个繁体的“家”字,代表着我们这个家。用繁体字,寓意“家”繁荣昌盛。
“家和万事兴”,这枚特殊的印章意义深远,所以我们全家像珍视古董一样珍惜它。