隐形的翅膀作文
仰望天际,绵絮般的白云,湛蓝的天空,白云深处,天空尽头,有着美丽的梦想徘徊于地上,天高风雨疾,怅然的低下了头。
忽然,日光如此的耀眼,抬起头,目光锁定在那心驰神往的地方,充满期盼与渴望。忽然,竟自由的高飞,飞向天空——梦的彼岸,恍然发现,我们都有一双隐形的翅膀。
五千年前,祖先就仰望着天空,在天的尽头,他们看到安宁的村落,巍巍的高山,在狼嚎呼啸的山林里,他们就这样痴痴的凝望。三千年前,孔子仰望天空,泰山脚下是列国的纷争,愚蒙的百姓。泰山之上,天际尽头,他分明看到礼教深入人心,百姓和谐而礼彬彬,诸侯安宁而乐融融,数十年前,国人仰望天空,在破旧的瓦房,透着缝隙,分明看到一飞冲天,直指天际,我们终于飞上了天空。
然而,这几千年里,何曾有过顺风顺水。狼虎肆虐,疾病蔓延,无处安身,举步维艰,祖先在林间穿梭,时而逃避猛兽,时而追踪麋鹿,恶劣的自然几乎压垮了他们的腰。人心难测,战乱频繁,孺子难教,盗匪遍布,孔子在大陆行走,时而躲避战火,时而播撒礼教,艰难的旅途几乎折断了他的腿。贫穷如洗,外忧内患,落后百年,难以追赶,国人在奋力拼搏,时而修复废墟,时而刻苦钻研,困苦的生活几乎摧残了他们的心,他们低下了头。
忽然,仿佛感到了一种力量,抬起头,望着痴恋的天际,日光明媚,梦想依旧在招摇,咬紧牙关,对天空长啸,我要一飞冲天!
几经波折,终于,当祖先建好了村落,提着猎物,对子孙爽朗的大笑。孔子筑好了杏坛,对三千弟子深深的凝视。国人富强了家园,造好了火箭,真的一飞冲天,登上了天空。他们忽然发现,自己真的有一双隐形的翅膀。
是的,我们都有一双翅膀,让我们向梦想飞去。从古至今,我们从蛮荒未化的世界里,开辟了梦的国度,一次次飞向自己心中的天空,隐形的翅膀,来自对梦想的渴望,几经挫败,几经落魄,抬起头,继续向着梦想前行吧,我们要相信,有梦想,就有翅膀,就能高飞!
五千年后,终于轮到我们登场,站在祖先到达的云端,我们依旧仰望,天空依旧高远,我们会有一双隐形的翅膀,会有一颗炽烈的雄心,让五千年的文明再次一飞冲天!