隐形的翅膀作文
小时候总是喜欢在院子里看小鸟飞翔。蓝色的天空中总会有三两只小鸟儿叽叽喳喳,点缀着这幅美丽的油画。我也想要一双翅膀,带我飞翔,完成属于我自己的油画。
我喜欢音乐,从小到大,无论何时何地只要音乐一响起,随之不自觉的我就会头摇摇,手晃晃,全身动起来,很兴奋,一下就会沉浸在快乐之中。于是我长出了人生中第一根羽毛,那就是学钢琴,其实还有一个原因,这是我母亲曾经的梦想,或许她是希望我以后能带着她的梦一起飞。幼儿园大班,开始了我的钢琴课,一节接一节的上,从最开始的好奇到现在的自如弹唱,你瞧,好像多了很多的羽毛!一根一根,记录着每一次的进步。直到现在,考级虽过了,但羽毛还未长全,还要继续努力!
关上门,在黑得发亮的钢琴前坐了下来,手指轻轻的搭在琴键上,弹起了我最喜欢的一首曲儿——千与千寻,柔和的旋律,显得多么的优美,多么的动听……直到有一天,我收到了一封装有红色信封的信。
我简直不敢相信,是错觉吗?不,不是!我很激动,那是一封来自厦门音乐会的邀请函,这是天大的惊喜!高兴的同时我又担心着,参加这么大型的音乐会,我没有经验,想着台下无数双眼睛在看着,不免心里打了个寒颤,我跟妈妈说了我的担心,怕紧张发挥失常,妈妈拍拍我的肩膀说:“我们阿蓓的翅膀呢?好像还不能带我去飞翔哦!”妈妈这句话,我突然明白了,这翅膀还少了很多羽毛,音乐会之前我天天抓紧时间练琴,我拼了。音乐会的现场,穿上华丽的演出服,踩着又高又长的阶梯,我上台了,手尖轻轻的触碰琴键,灯光一亮,琴声悠扬,从轻到重,从慢到快,或开心或悲伤,我成功地演奏出了——千与千寻,在最后一个音阶落地时,下面哗然一片,观众站起来为我鼓掌,我深深地向他们鞠了个躬,一抬头,妈妈笑了,眼中还有泪,我知道那是开心的泪花,这次我终于带着她一起飞翔了!走下台,突然觉得阶梯没那么高那么长了,哦,原来是我的翅膀,飞起来了,真的飞起来了,我奔向妈妈的拥抱,她说,蓝天真的好美!
我终于长出了昂扬有力的翅膀,只不过是隐形的呢!只有我和妈妈才看得见,密密麻麻的羽毛交织成网,很坚固,它们时时提醒着我,加油,还会有更多更美的羽毛,只要我不放弃,大胆向前冲,才会有硕大的翅膀!这样就能带妈妈飞得更高更远!
我有一双翅膀,一双隐形的翅膀!