隐形的翅膀作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞…题记
每个人都有一双隐形的翅膀,但每个人的翅膀有大小强壮之分。因此就有了高底快慢远近之别。雄鹰之所以能翱翔万里长空,就因为它有强壮有力的翅膀。你们是否想象雄鹰一样飞得更高更远,更不会摔倒而无法翻身。因此就让我们一起把翅膀改造成强劲,发挥高效作用吧!
以知识作为粮食。21世纪是知识经济占国民经济主导地位的世界,要努力学习科学文化知识,不断积累新知识,是促进科技发展的基础,也是飞向远方的物质基础。俗话说:“民以食为天”。所以我们要吃好吃饱,不断补充自己的能量。邓小平爷爷也说了:“知识是第一生产力。”说明了知识是一切的源泉。如果没有知识,就成了“无源之水,无本之木”。因此学好知识是让翅膀强壮的物质来源,学好科学文化知识是第一步。
以勤奋作为的肌肉。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。做任何事情都需要努力,才能创造出功到自然成的佳话。雄鹰勤奋练习,才能拥抱蓝天;吕蒙勤奋学习,才有“士别三日,当刮目相看”;蔡元培勤奋学习,才有“学界泰斗”之称。勤奋是成功的必经之路,也是翅膀的肌肉。要让翅膀强壮坚硬,就必须勤奋训练,为以后的路做好准备,任何梦想的实现都需要艰苦奋斗,勇于挑战自己。
以顽强拼搏,不怕失败的精神作为翅膀的骨髓。荀子曰:“岁不寒,无以知松;事不难,无以知君子。”我们要敢于拼搏,顽强斗争,才能超越他人,超越自己。梅花与严冬拼搏,才能赢得梅花扑鼻香的美誉;白杨与恶劣环境拼搏,才能有‘倒不下’的奇迹;陈景润与‘哥德巴赫猜想’拼搏,才能创造了欧洲人用计算机都没能创造的奇迹。我们就要树立顽强拼搏的精神,才能使骨髓永不变质,永不残缺。
以正确的价值观、人生观作为翅膀的指路标。有了强壮的翅膀、粮食,还需要指路标。在现代社会中,通往梦的路有很多。不仅有弯曲的,而且有狭窄的,甚至有绝路。那么我们要快速、准确到达目的地,必须有明确的指路标。价值观、人生观也有很多种,对道路有不同的导向作用。然而正确的价值观、人生观是符合事物发展规律,也符合人类的利益。因此可以帮助你找到‘捷径’,让你早日如愿以偿。
黑海涛之所以能被歌王帕瓦罗蒂欣赏、推荐,最主要的是他有强转壮坚硬的翅膀,带着他飞向远方,实现他的梦想。你想实现你的梦想吗?如果想,你还等什么呢?快点营造你的隐形翅膀吧!