家乡的桥作文
拱宸桥离我们家很近,步行一会儿的功夫,就到了拱宸桥。爸爸告诉我:“拱宸桥全长98米,高16米,桥面宽约6米,桥身是用石头砌制而成的,桥下有两个桥墩,形成了一个大桥洞,两个小桥洞。这种设计,减轻了流水对桥身的冲击力。四百年来,它一直挺立在运河上,就像一位历经沧桑的老人。”
我走到桥上,整座大桥的壮观美景就展现在我的眼前,让我流连忘返。春天到了,桃花开了,河边的柳树发芽了,可爱小鸟叽叽喳喳地叫仿佛是春天的歌声。远方古色古香的运河游船倒影在河面上和天空的白云相互呼应,真的令人心旷神怡。当我低头看河面的时候,我看到大桥下面两个神兽,我看他像貔貅又像一条大蟒蛇。我想这是什么呢?爸爸立刻给我讲解起来,因为爸爸从小就是从这座桥上来来回回背着书包去上学,已经和这座大桥相拥快40年了,爸爸说,桥下的这两个神兽叫趴蝮。
我深爱这座美丽的、承载着历史的桥,我爱我生活的地方。欢迎大家有机会都来浏览这座沧桑的老人“拱宸桥”。