自作聪明的作文
有一次,我去外婆家玩,听说外婆要看母鸡孵蛋了没有,我觉得好奇问:“外婆,可以让我一起去吗?”外婆喜笑颜开地说;‘好!好!好!。“我便开开心心地上路了,到了以后,我连忙跑上去看了看,开心地嚷着:”外婆,好多的蛋!我问:“外婆,小鸡是怎么出壳的。”外婆说:“它会一点点地把蛋壳啄破。再破壳而出。“我的心里暗暗地想:这样多麻烦、多费劲啊。我看外婆没在时,偷偷地用针把蛋壳挑破,小鸡就轻而易举地出来了,再过几天,我就一直观察着这个小鸡的动向,发现这个小鸡无论是走,还是吃饭都比不过其他的小鸡。外婆见了问我:”你怎么了?“我无可奈何只好告诉了外婆,外婆听了哈哈大笑;”怎么可以这样,小鸡是靠自己破壳而出的,这样会把它弄死的。”我说:“哦原来是这样,我明白了。”
这就是我自作聪明所造出的后果,从而告诉我们:自然规律是不可不遵循的,如果自作聪明,就会产生事与愿违的结果。