自作聪明的作文
放暑假了,乐乐和甜甜一起去划船,他们高兴地划呀划,不知不觉划到了湖中央。天公不作美,偏偏这时下起了雨,不一会的功夫,船舱里就积了水。乐乐正为此事发愁呢?甜甜想出了一个办法:“在船底钻一个小洞,雨水不就可以漏下去了吗?”他把自己的想法说给乐乐听,乐乐听了也觉得这个办法好。
他们急忙行动起来,甜甜拿着钉子放到了船的中心,乐乐拿着锤头使劲向下砸。没想到,雨没有漏下去,湖水却像小蚂蚁一样,钻了进来。乐乐和甜甜吓坏了,幸亏这时候雨听了下来,他们奋力向岸边划去。
上岸之后,乐乐说:“好险啊!要是雨不停下来,恐怕我们早就没命了。”甜甜说;“都是我自作聪明惹得祸。”