自作聪明的作文
晚上喝牛奶的时候,我不小心将牛奶洒在了地上,妈妈在旁边看到了立刻说:“宝宝,快去拿抹布来擦”。接着妈妈又说了:“算了,还是我自己去拿吧”。我妈妈总是这样自问自答的。我认为应该立刻擦干净,所以没等妈妈拿抹布过来,就自作聪明的用脚上的拖鞋在牛奶上擦来擦去,等妈妈拿着抹布过来时,咦!地上洒的牛奶怎么不见了?我就很得意的对妈妈说:“妈妈,我发明了快速的不用抹布擦地法,你是不是应该给我颁发一个小发明奖呀!”妈妈还不明白,就问我是怎么擦的地板?我说:“我是用拖鞋的鞋底擦的。”妈妈拿过拖鞋一看,底子上全是黏糊糊的奶液,赶快又用抹布把地擦干净,然后拿着拖鞋去卫生间刷鞋子去了。
等妈妈出来时,我一看妈妈的脸色,就知道自己聪明反被聪明误。正如我所想,妈妈训了我一顿。唉!我再也不要自作聪明了!