今天,陈老师让我们大家共同做一个神奇的实验——握不破的鸡蛋。我们各自从家里带来的生鸡蛋和熟鸡蛋,开始了这场“人蛋大战”。
只见傅前凯一手紧握着鸡蛋,憋足了劲,浑身使出了吃奶的劲。“啊……”,傅前凯大吼一声,一心想把鸡蛋捏碎,甚至连眉毛也跳起了优美的舞蹈,好笑极了!可这个鸡蛋就像个淘气的孩子,怎么也不破。我同桌继续加大力量,额头的青筋暴露。“啊,臭鸡蛋,我要让你死得惨不忍睹!同桌生气地说。但这蛋像是被下了魔咒,就是不破,同桌只好涨红了脸,败下阵来。
接着,陈老师又叫了许多同学还来参加这个“人蛋大战”。大力士队的方良宇、任奇辉等人一箭步上了台,方良宇一手托着蛋,两眼恶狠狠地说:“你这个小鸡蛋,我非把你握碎不可!”说着开始攻打起来。一场风沙大战开始了,这也意味着一场好笑的大赛拉开了序幕。他弯起腰,眼睛瞪得像铜锣似的,竭尽全身的力气去握住鸡蛋,任奇辉在一旁加油鼓劲,见没有任何动静,两手也握在方良宇的手上,两个人死死地握着鸡蛋。一分钟,两分钟……几分钟过去了,任奇辉累得像一只落水的大狗,气喘吁吁地说,“死鸡蛋,臭鸡蛋,我任奇辉可是专门来攻你去天堂的!”可是,最终他们两个累得汗水直流,但这鸡蛋分毫无裂,似乎比握之前的还要坚硬许多。于是,他们只好灰溜溜地下了战场。
最后,陈老师邀请我们“鱼目混珠”队上场。柔弱的我也战战战兢兢地上了场,本想来了个“以柔克刚”,我一开始温柔对待,对着它说“小鸡蛋,给我个面子,让我来征服你吧!”我用我的五指山轻轻地抱住这个小家伙,开始用力了,可这个小伙似乎不卖我的账,依旧稳稳地躺在我的五指山,温柔地睡着觉呢!我继续用劲,面红耳赤的样子,但结果还是不尽人意,我还是以失败告终。
回到座位上,我百思不得其解。这时,陈老师以科学大师的口吻告诉我们,这其实是因为鸡蛋的各个面受力均匀,我们握的力量互相抵消,所以这个鸡蛋,我们再怎么用力,也是不会破的。“哦,原来是这样的”,我们这才恍然大悟,原来我们身边有这么多的科学道理呀。
这堂课上得可真有意义,它不但让我体验了一次完美的实验,也让我学到许多的科学道理。