会魔法的作文600字
我是一粒米,一粒会魔法的米。我从水稻上脱粒,然后去壳,经过筛选和包装,最后送到超市里。
我被一个叫蛋蛋的小男孩的妈妈买走了。蛋蛋妈把我和小伙伴们煮好,盛在碗里,放在蛋蛋的面前。蛋蛋没有动筷子,嘴里不停嚷着:“我不吃米饭,我不吃米饭,我要吃披萨,我要吃披萨。”说完后,他用筷子把装满了米饭的碗一掀,我和小伙伴们被硬生生地摔倒在了地上。
蛋蛋妈皱着眉头,无可奈何地转身去厨房拿抹布。我忍不住了,一下子跳上餐桌,对蛋蛋说:“蛋蛋,蛋蛋,你愿意和我去外面玩吗?”蛋蛋惊讶极了,嘴巴张得大大的,伸出手想碰我,我跳到他的手心里,又问了一遍,他连忙点点头。
我开始念咒语。转眼我们来到了唐朝诗人李绅生活的时代。烈日当空,在田地里耕作的农夫,汗流满面,一滴滴汗珠顺着他们的脸颊流下来,滴入土里。我问蛋蛋:“这样的场景,让你想起什么了吗?”蛋蛋脱口而出:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”说着,他的小脸也慢慢变红了。
接着,我带着他去了非洲的战乱国家。一片废墟间,一位瘦得皮包骨的小女孩蜷缩着,眼里满是害怕与恐慌。离她不远处,一只秃鹫虎视眈眈地望着她。蛋蛋用手指了指秃鹫,又指了指那个小女孩,不敢相信地看着我,仿佛在说:这是真的吗?我叹了口气,点点头。
蛋蛋朝着小女孩走了过去。一声轰隆,炸弹飞来,周围泥土四溅。我赶紧念起咒语,带着蛋蛋回到了家里。
蛋蛋看见躺在地上的米饭,赶紧收拾干净。他羞愧地对我说:“我知道了粮食的来之不易,在这世界上,还有很多可怜的孩子想吃米饭却无法吃到,以后我再也不会浪费粮食了。”
我笑了笑,和小伙伴们愉快地回到了碗里。