小学生国庆作文400字
在我成长的过程中,我去过许多美丽的地方,如北京、广州等等。在今年的国庆节,我们一家来到了厦门鼓浪屿。
一番波折之后,我们坐上了观光船,船上有一位叔叔在讲解。我们坐在座位上向外面望去,银白色的波浪,如一匹明洁的丝绸,轻柔的拍打着船面。远处,郑成功的雕像屹立着,犹如一位士兵保卫着祖国大地,看见这一美丽的海上美景,大家纷纷拿出手机拍照留念,记录下这一令人难忘的时刻。
不一会儿,船便靠岸了,大家走下了船舱,四散着走开了。我们一家向着沙滩方向走去。大街上面人山人海,小吃摊里飘来一阵阵诱人的香味,令人垂涎欲滴。
太阳升到了头顶,沙滩也出现在了眼前。金黄色的沙滩像金子一般闪闪发光,海水一下下拍打着沙滩。我们走进沙滩。柔软的沙子按摩着我们的脚面,非常舒服!站在海边,海水一次次拍打着大腿,暖暖的。海风吹来,好像在欢迎着我们。小孩子们在一边刨坑,堆城堡,发出一阵阵欢快的笑声,与海水的‘‘哗哗’’相结合,形成了一支和谐、优美的乐队,演奏着一支动听的曲子。
欢乐的时光总是过得飞快,我们又要坐上返回泉州的汽车了,我们一步三回头,依依不舍得在心中与那美丽的海滩告别。