学会遗忘作文
人的一生总是大起大落,坎坷多变,不会有谁的人生是一帆风顺,通畅无阻的,更不会有谁的人生最布满荆棘,一片黑暗的,人们总是在顺利与困难面前度过,也往往有那么一些人在顺境中堕落,失败。而对这些困难我们要勇于面对,迎难而上,学会遗忘。
学会遗忘,能在我们人生最黯淡,最失落的时候给我自己无比巨大的力量,使我们重新振作,犹如凤凰涅槃一般,也能在我们处于人生最低俗的时候伸出热情之手拉我们一把,可能有些人认为遇到困难,就选择遗忘是害怕,是恐惧,是逃避,但是我不这么认为,学会遗忘是一种调节,一种能够快速帮助困境中的人们重新振作起来的方法,避免那些经历挫折后的人们消沉的有效方法,这绝非逃避。
学会遗忘,能够使我们更加明白我们的人生目标,并且为之努力,奋斗,我们的人生中往往要经历那么些事儿,例如中考,高考,处于学生所段的我们整日整夜的辛苦学习,无非是为了在高考中的取得一个好的成绩,考上一个理想的大学,学习期间的无数次考试,无数次模拟,也就是为了那一场关乎我们前途的考试,如今的我们是一名高二的学生了,我们经历过的中考,也懂得在中考中失败后的那种痛苦滋味,此时的我还清晰的记得中考失败没到中考成绩的那几天,睡也睡不好,吃也吃不好,中考成绩的那几天,睡也睡不好,吃也吃不好,整天没精打采,就如行尸走肉一般,心情就更不用说了,遭透了,还有快开学的那几天,考得好的同学的都收到了比较好的学校的录取通知书了,准备去上学了,而我却一封录取通知书都没有,父母的责怪,同学们鄙视的眼神,还有自己内心的责任,压倒了我,我想,此时的我是不是该好好的反省一下,那时应该选择遗忘呢?
遗忘是一种生理现象,有时它更是一种品质,学会遗忘,就能把心里的荆棘拔除,把人生路上的顽石搬开,学会遗忘,就能将阳光引进屋,把你黑暗的心照得透亮……