背影的脚印,纵使让人留恋,回过头,不去记起,那个转向,叫做勇气。——题记
我看见了海,那个让人神往的地方,总能让人想到水汽蒸发后的凉意荡漾在胸中,但或许是记忆胶片中那个在阳光下闪白的点,让我懦弱着害怕海水的“肆虐”!
那是夏天,温和的海风从脸颊旁吹过,五岁的我站在海南松软的沙地上,心情如此舒畅。走到了海边,任海水掠过脚底的凉意在胸中沸腾。眯着眼开始飘飘然。可前一秒还温顺的海浪在下一秒如狼似虎的涌来,在极咸的海水冲入我的口中,将我吞噬后,我便在短暂的挣扎中失去了意识……
六年后,我又一次在同样的季节来到了这里。面对着那铺天盖地而来的浪,六年前的挣扎,无助,呼喊不停在我头中闪过,让我在海面前眩晕起来,让我脚底发软,呼吸急促。一步,又一步,我开始往后退,再退,强烈的排斥感让我彻底的失去了本不该属于我的下海勇气。
我羡慕地盯着海中嬉戏的伙伴,但即使是有父母的牵引,我也仍然缺乏勇气。这时,哥哥恼火的扔下一句话:“你永远呆在这吧!”便愤愤跑远了。
是吗?5岁就注定了我永无法前行?暴风雨过后就再没有彩虹了吗?那汹涌的海水消磨了我的勇气吗?
我回过头注视以前的经历:7岁时摔倒,便不再站起,八岁时失败,便颓废不已……
我真的没有勇气转过来,面对前方,大胆往前走?我真的只能永远毁于一旦?
不,我不能永远呆在这!
终于,从胸中油然而起的力量让我渐渐靠近海边,我终于向那无边的蔚蓝色举起了脚步。在走过度秒如年的5分钟后,我终于投入了那蔚蓝色神奇的怀抱,顿时拘无束的凉意扑面而来,熨帖着我每一个敏感的神经!啊,可爱的海!
激情在心中荡。懦弱在忽然提起的勇气面前轰然倒地!
我扭过了头,又大步向前迈出了一步!
我拧断了恐惧的回忆,转过了头,带着勇气继续向前,不再回头。
不继续挣扎的回忆,叫忘记!
继续在回忆中挣扎,叫勇气。