学会遗忘作文
学会遗忘,是上天赐给的最好礼物
学会遗忘,这是解脱失恋和痛苦的最佳良方。是的,失恋是痛苦的,也是悲伤的,但怎样才能从这痛苦和悲伤中解脱出来,这就需要遗忘,遗忘,是很艰难的事,什么事都不能那样轻易的忘掉,学会遗忘,不但需要自己的耐力还需要自己的承受力。大凡能做到这一点的人也寥寥无几,为了爱能做到这一点是实属不易。
遗忘,真的是很难。它需要时间的考验,有的经过时间的考验确实能做到这一点,有的就事得其反,到头来还是忘不掉的。
其实,上天赐给我们许多宝贵的东西和礼物,这就需要我们自己会利用和使用,把这些显而易见的东西利用好和运用好,你就会走出爱情的阴霾,会迎来明媚的阳光。我们不能总是沉浸在那爱的膏肓之中,不能一直沉陷于忧伤的谷底,那是要不得的。什么事如果都要想开的,不要去钻牛角尖,那是最好不过的。
当然心情苦闷时,会做出让人意想不到的事,但最好要学会放松自己,给自己一个合适的定位,自己究竟现在达到何种地步,要进行何种的选择和进取。
遗忘是一件很不容易的事,这就需要我们去怎样的学习和把握,从此那淡忘也会跟随其后,要用那些美好的事情来替代,致使多了一些美好的回忆,这不就是我们所要的结果吗?记忆是铭刻的,遗忘也是铭刻的。
的确,我们每个人都会经历过这样的事情,但怎样去学会忘掉,也是一门很好的学问。执著对于失恋来说,就是雪上加霜,怎样才能把那层霜化掉,这就需要你火热的勇气和遗忘。你要好好想到今后的美好,不要沉沦在那可遇而不可求的悲伤之中,走出失恋的阴影,把那痛苦和忧伤一并的忘掉。
其实每个人的心态都不是一样的,怎样去调节,这就需要对症下药,不要盲目的去从事,要讲究个办法,如果我们每个人,都能够试图将对方的不是和欲求尽量的遗忘,多多地审视自己和检讨一下自己,从那荆棘和迷茫中找到自己的误区,去决心的去改善自己,在互补中找到平衡点,那是最好不过的。
我相信,每个人都希望找到自己合适的归属,都不愿沉浸在那迷茫之中,学会遗忘,就是很好的明证。
给自己一份广阔的蓝天,任意的驰骋。
学会遗忘,是上天赐给你的一份礼物,你要好好的珍藏。