寒假,叔叔把车停在家门口,将车钥匙放在家中,自己出去了。我正无聊闲着,看到车钥匙,决定给这辆车子洗洗澡,等叔叔回来给他一个惊喜。
我想先把车子挪到水井旁,可是自己却不会开车,于是我让爸爸帮忙,叫他把车子开一下。车子缓缓来到了水井旁,我拿起水桶往下扔,准备打一桶水上来。可这水太不好打了,水桶总是浮上来,怎么甩也下不去,灌不进水,最后还是一位好心的老爷爷过来给我灌上的。我端起水盆就往车上泼,水留在车上的没多少,水花反倒溅了我一身。我仔细地擦着车身,可当我擦到最底下的时候,发现车底实在太脏,满是泥水,我立刻将手伸了回来。自我安慰地想:太脏了,不用擦了,反正擦了也还是要粘上去的。水一下子就用完了,我再次放下吊水桶,这下子水是上来了,可太重了,我费了九牛二虎之力拉上来了半桶。我擦呀擦,突然,有一个小污垢我怎么也擦不掉。只得去找奶奶帮助了,奶奶给了我一些洗洁精和一些报纸,让我这样试试。果真,奶奶多年的经验是正确的,小污垢依旧敌不过报纸这些老将,渐渐败下阵来。我靠自己的双手将车子洗得干干净净了,看着自己洗好的车子,我心里美滋滋的。
礼物是要靠包装的,我想了想,还是先把车子停在这里比较好,我给车子穿上了白色的防晒布,这样就不太看得出来了。叔叔很快回来了,他见到自己的车子不见了,心急如焚。当我将车子展现在他面前时,他好像吃惊得完全说不出话来,我告诉他了原因,看着他的表情,我自己也开心极了。
“赠人玫瑰,手有余香”这件事应该已经诠释了这句话的意思了。看着别人快乐微笑,自己应该会比他更加快乐!