关于洗车的作文
最近几天,爸爸从“淘宝网”上疯狂采购了一些东西:带水枪的大水桶、海绵、毛巾,它们是干吗的呢?没错,是用来洗车的。
今天中午,我们一家“扛着枪,拿着炮”意气奋发地冲向汽车,学着洗车行的师傅,为我家的爱车“洗澡”。首先,我们进行了分工,我自告奋勇负责洗车的右半部分。然后爸爸介绍了洗车步骤。接着,我们分头热火朝天地干了起来。
我先把洗车器调节为冲刷型,像洗手一样把车淋了一遍。接着给它“打肥皂”,按照爸爸的要求是从上到下地洗。可是,我在洗车顶时,顿时傻了眼,车顶太高,根本看不见。我试着踮起脚尖,将手举得老高,手上的水顺着胳膊流到了胳肢窝,顿时一阵痒痒的。只怨自己个子太矮不能胜任,只好交给妈妈来负责,我负责洗车门两侧、引擎盖、车尾,用刷子把肥皂水全部刷掉。最后也是最重要的工作,将整车上的水擦干净。看着爱车从一个蓬头垢面的脏小子慢慢变得干净了,在阳光下闪着耀眼的光芒,我和爸爸妈妈相视而笑。
我的头发湿了,鞋子湿了,裤子也湿了,看来我也要回家洗个澡了。自助洗车的好处真是多,仅是传统的洗车店洗车用水的十分之一,可以节约宝贵的水资源;省时、省油、省钱,节约了去洗车店来回奔波的油费、节约来回奔波和等候排队的宝贵时间,更重要的是让我们体会到洗车的乐趣,还锻炼了身体,真是节能又环保。