关于洗车的作文
周日的天气很好,阳光灿烂的,我们原本计划去登山,可是,因为一些别的事情去不了,闲不下来的妈妈眼睛一转,说家里的车太脏了,也该洗洗了。
我来到院子里一看,原本锃亮的车身披上了一层灰色的“外衣”,整辆车灰头土脸、无精打采地缩在角落里,一副可怜巴巴的模样。好像在说:“小主人,快帮我洗个澡吧,好难受啊。”这时候,妈妈已经拿着水桶、抹布和洗洁精过来了,我赶紧拿了水桶去接水,想快点把车洗干净,让它不再难受。
我接好水的时候,妈妈也已经把车里的垫子拿了出来,整整齐齐地放在一边,似乎是一群小伙伴排好队伍,准备结伴“洗澡”。
这时妈妈说:“儿子,我们分工合作吧。你负责洗车门,车头和车尾,我来洗车顶、车里面和垫子。”我爽快地答应了。
我和妈妈一起行动,我们先把车身打湿,再用涂了洗洁精的湿抹布分别清洗车顶、车门、车头和车尾。随着洗的范围慢慢扩大,白色的泡沫越来越多,泡沫大片大片地下从车身上流到地上,带走了那层灰色的“外衣”,车身变得闪闪发光。然后开始清洁车里面。仪表盘、方向盘、座椅全部擦干净。车里的脚垫是最难清理的,角落里集了很多灰尘,抹布也擦不掉。妈妈也很无奈。这时,我想起洗车店的师傅用的是吸尘器,赶紧跑进屋里,吭哧吭哧地拖出了吸尘器。妈妈见了,直夸我机灵。我们用吸尘器对着脚垫吸了好一会儿,终于把垫子洗干净了。
车子终于洗好了,我把早就准备好的车门把手装饰装上,终于大功告成。我看着干干净净的车子威风凛凛地样子,好像在说谢谢呢。我看了看脏兮兮的自己,但心里感到很自豪。