我很幸运作文
“力拔山兮气盖世”的一代西楚霸王项羽无颜见江东父老,自刎乌江。当谈到其知己是谁时,众说纷纭:有人说是刘邦,有人说是范增……直至千百年后,当有人唱出“生当作人杰,死亦为鬼雄”,才知其知己竟是一小女子——李清照。然而,我很幸运,在历史的年轮中才寻觅了十几年,便找到永远的知己——书。
在蔚蓝色的天空中,飘着几朵淡淡的白云,白云下,是一幅画面,画面中坐着一对幸福的母子,儿子偎依在妈妈的怀中,手里拿着一本书,听妈妈讲着那动听的童话故事。男孩听的津津有味,他为那可怜的丑小鸭流泪,为最终找到幸福的白雪公主感到欣慰,为终于冻死街头的小女孩感到悲痛……这便是我最初对书的接触在我灰心丧气时,这位知己教会我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。当我和朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”于是,我擦干眼泪…。因为有书,我才学会坚强不屈,因为有书,我才能学习到知识;因为有书,我才能学会思索未来…
在一间十分恬静,充满梅香的小屋中,散发出橘色的灯光,对着窗户的地方放着一张书桌,在皎洁的月光下,坐在书桌前的我找出这位知己,让他来陪我度过这无聊的时光,星星也不时地向我眨眨眼,伴桌书香,我进入了梦乡……
在书中,我可以和诸葛孔明一起出谋化策,我可以和孙悟空一起去大闹天空,我也可以和梁山好汉一起劫富济贫,我还可以和黛玉一起去葬花;在书中,我可以和鲁滨逊一起去探险,我可以和保尔一起去经历烈火的洗礼,我还可以和海明威一起去体验誓言的重要。书,伴我生活,伴我成长。
生活,因书而精彩;我,因幸运而幸运。
我很幸运,因为我交到了一位挚友,一位知己,他能带我抵达理想的殿堂,到达梦想的彼岸。他,就是书……