我很幸运作文
幸运是一首歌,歌到情出泪自流;幸运是一杯酒,就将醉时笑语稠。是啊,幸运就像一首歌、一杯酒,在我们的生活中无处不在,并且很平常。
窗外,天阴沉沉的,大风呼呼地吹着,学校旁边的广告牌被风吹得颤抖着,还“吱呀吱呀”地呻吟着。本来天是晴的,就快放学了,天却变成这样。“这鬼天气,我可真倒霉!”我皱着眉,边望着雨中一只奔跑的流浪狗,边想。
下课铃响了,可是老师讲课讲得正来劲,天越来越黑,仿佛我们被一个大锅盖罩着。街上空无一人,只有窗外那颤抖呻吟着的广告牌。倾盆大雨的哗哗声,呼呼的风声,夹杂着广告牌的吱呀声,使我觉得老师讲课的声音越来越小。这声音如同一面大鼓,一下一下地敲着我的心。老师,快下课呀!我可怎么回家啊?
终于,在我的苦苦等待之下,下课了。外面仍然大雨如注。又不能在学校住,只好硬着头皮往外冲。同学们都把教室的防水桌布顶在脑袋上,大喊着冲了出去。我怎么办,昨晚还因为发烧打了点滴,这样淋着雨回家,明天又不能上学了。正当我犹豫时,有人喊住了我。原来是老师,她慢慢地走过来,看着我微笑,眼睛眯成了一条缝。“这把伞借你,你打着它回家吧!”“老师,那您怎么办?”“我可以向别的老师借,你快回家吧!”我只好打着伞出来了。我可真幸运,也不用挨浇,老师也不用挨浇了。我心里暖暖的,甜甜的,有一种说不出的喜悦。这时,只见一个人顶着防水桌布冲了出来。他迈着大步飞快地跑,踩起了很大的水花,雨水淋透了他的衣服。“老师!”我大喊着,眼睛湿润了。
我很幸运,我的幸运就是在紧要关头有人帮,有人疼。
幸运是一首诗,言有尽而意无穷;幸运是一杯茶,茶香满口轻悠悠。幸运在我们的生活中是多么平常啊!只要你善于发现,就一定会发现藏在你身边的无尽的幸运!