一个我敬佩的人作文
我敬佩过不迷信权威的数学教授——伽利略,全神贯注修改塑像的罗丹和一丝不苟地画画的聋哑青年,但我最敬佩的人是我那爱读书的表哥。
他上初中了,高高的身材,一头乌黑发亮的短发,皮肤黝黑,一双黑宝石般的眼睛,一张能说会道的嘴,他从不缠着姑姑买花花绿绿的衣服,只要干净、整洁就行了。
记得有一次,我去姑姑家睡觉。我刚来到姑姑家,就看到表哥在全神贯注、一心一意地看书。我走过去,轻轻地说:“表哥,表哥,表哥。”表哥听见,急忙扭头,被我吓了一跳。到了睡觉的时候,我见哥哥还在看书,问:“你还在看书?”哥哥笑着说:“书中的黄金最多,你学了,就会。你不学,你就不会。书中的知识多了去了,你什么时候也看不完。”
我把哥哥的话铭记在心。
看,我的哥哥多么爱读书呀,我要像他学习,做一个爱读书的好孩子。他是我敬佩的人。