拖地板作文
在家里,总是看到妈妈拖地板,我觉得拖地板应该是一件很简单的事情,但是暑假里我做过之后就觉得一点也不容易。
暑假的某一天,我看到我们家的地板脏脏的,妈妈还没有下班,于是我就想帮妈妈分担一点家务,开始拖地板。首先,我准备了一桶水,顺便从阳台上拿了一把拖把,放在水里浸浸湿,然后我用手拧干,最后开始我的拖地板工程了。我弯下腰,双手握住拖把柄,一遍拖一边往后退。我先后把爸妈的房间拖干净,然后是自己的小天地,从房间出来后,我就开始拖客厅,那里好拖得我好累啊!因为客厅有很多东西,角角落落的特别多。我用了差不多20分钟的时间,把所有的地方都拖干净了,看着闪闪发光的地板,我觉得特别开心。
爸爸妈妈下班回家后,看到像镜子一样的地板,一直夸我拖得真干净,还夸我懂事了,于是,我就笑得特别开心。我觉得拖地板是一件蛮累人的事情,所以我决定以后有时间的话,就帮妈妈多做做家务。