拖地板作文
今年我11岁,上小学四年级了。我们老师经常教育我们要做一些力所能及的家务事。
今天是星期六,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下我一个人了。我认认真真地做作业。我做完作业,准备下楼玩一玩。我才迈出门槛,脑海里就想起了老师的话。我心想不如我把家里的地板拖一遍。想完,我便拎来水桶和拖把。把拖把全浸湿拧干,拿出来放在地板上一前一后用力地拖起来。拖了半个小时,总算拖完了。当我回头一看时,吓了一大跳:地板上满是脚印,比没拖过还脏。我只好无奈地重新返工。俗话说得好,“吃一堑长一智”这一次我可注意到原来我的拖鞋没洗干净。我就把拖鞋擦了又擦,拖鞋亮的像新买的一样。我又拿起拖把一丝不苟地拖起来,拖到我的房间时,我发现床底下有一支活动铅笔。这支铅笔是我经常用来写字的。有一次,找不到了,把我给急坏,原来掉这里呀!我还在几个房间里拖地顺便找到弄丢的文具。
这次拖地不但找到了以前的东西,而且还可以听到几句夸奖的话,真是一举两得啊!