亲爱的哥哥:
你好。近来工作忙吗?心情愉快吧。好长时间没见你给家里来信,也没见你给家里打电话,我们都很想念你。
你知道吗,今年夏天咱家麦子和土豆都丰收了;新做的袋料长得也不错,三遍孔已经刺好了,爸爸和妈妈这两天忙着收拾袋料棚,准备把袋料出进棚里;大茬玉谷长势很好,肥料都已经施好了。总的来说家里一切都好,请不要挂念。
告诉你一个好消息,今年我的成绩在班里名次提高了,不论是单元考试或是月考段考,我都在前三名。这主要是因为新学期老师们抓得很紧,平时上课要求很严,谁稍微打点彷徨,就会受到老师的批评。你知道我是个自制力很差的人,上课做小动作是常有的事,过去没少挨老师的批评。可是因为爸爸不知道,我也不在乎。哪想到今年刚开学时的两次家长会,可让我吃了苦头,一回家妈妈就开始苦口婆心地教导我,爸爸要我把作业拿给他看。只要稍微有点潦草,就会受到严厉的训斥。学校里老师也是日清周清月清,考试不断。只要有错题,就要在纠错本上补三遍,作业本上补一遍。开始我有点受不了,可是三四个周后,错题越来越少,作业越来越干净,考试分数越来越高,我就渐渐适应了。后来就养成习惯,再也不用老师催促了。现在想起来真要感谢 “三清”了,我将受益终生。
好了,时间关系,就写到这里吧。赶紧给家里打电话,爸爸新买的手机号码是。
祝你工作顺利,天天快乐。