远方的亲人作文
遥远的四川安岳,“她”离我们杭州有1800公里左右。我日日夜夜想着“她”和那里的亲人,多么希望能回到那里,多么想念那熟悉的味道啊!
每当放暑假,我既紧张又兴奋。前几天大部分的时间,我都在拼命的赶作业,目的就是弟弟来了以后,能够跟他一起无忧无虑、发疯似地玩。我们在一起玩得非常开心,没有展开过一次“战争”。光阴似箭,日月如梭。就要开学了,他们也将离我而去。我很难过,哇哇大哭,甚至想他们的时候也会情不自禁地落下泪。我是多么希望我们能时时刻刻在一起打篮球,在一起画画,在一起学习……
每当放寒假,我就迫不及待地收拾好行李,心早已飞到了那遥远的故乡。看看白发苍苍的外公外婆,调皮可爱的弟弟们,帅气的舅舅,美丽的舅妈……新年,我们一起放烟花、过家家、吃团圆饭……玩得不亦乐乎,满头大汗。随着时间飞逝,老天爷再次把我们分开,让我难过万分!真不想回杭州,永远留在安岳。
星期六在去书法国画课的路上,我真想让爸爸开车送我回安岳,不过这是不可能的;去杭州办事时,我也希望爸爸能直接开车回老家,不过这是非常的不可能的;放学回家时,我多么想说:“爸爸,快把我送回故乡吧!”,但是这是绝对不可能的;晚上做梦时,我常梦见自己回到了老家,和弟弟们快乐地玩呢,但那只是个梦境……唉,只有等到放假才能和弟弟他们玩了。
我对家乡亲人的爱只有增加,不会减少。家乡的亲人我永远爱他们!他们的爱如一束阳光,温暖着我的心;他们的爱如一条溪,滋润着我的心田。