不一样的春天作文
“草长莺飞二月天”,趁着东风,我们应该把握大好春光放风筝。可是,今年的春天跟往常不一样,因为在这个春日里,我亲手放飞了一只自己做的风筝。
“柳条搓线絮搓棉,搓够千寻放纸鸢,消得春风多少力,带将儿辈上青天。”今天的劳动课,陈老师为我们介绍了风筝的别名、风筝的起源与风俗、风筝的类型以及风筝的制作方法。等大家都简单了解了我国的风筝文化之后,我们要自己动手制作风筝。以前都是爸爸妈妈在店里给我购买风筝,我还从没有自己动手做过,会不会做不好呢?会不会飞不高呢?带着一系列的担忧,我准备做风筝了。
首先是难度系数有点高的搭骨架。我拿出两根同样长的竹竿,把它们交叉放在一起,再拿出两根短短的小木棍,用线将它们牢牢地捆在一起。由于力气小,骨架总是欺负我,幸亏周边的男生帮我扶住了骨架,我才顺利完成风筝骨架的搭建工作。
然后得在我的风筝纸上画出我喜欢的图案。画点什么好呢?那就画个我擅长的蝴蝶吧!经过勾线、涂色等一系列工序,专属于我的风筝终于做完了。
“放风筝啦!”我左手拿着风筝线,右手拿着风筝,开开心心地往操场上奔去。我手牵着线,把线一圈一圈地放长,在操场上飞奔。风筝渐渐高过了树梢,我特别高兴,可是那么多人的风筝都比我高出了好多,这令我有些失望。不过我没有放弃,依旧疯狂地奔跑着。我抬头看向天空,感觉自己好像也在和风筝一起飞翔。
这次劳动课,我学到了很多,以后我都可以自己设计、制作独属于我的风筝了!