当泉儿唱着欢快的曲子飞奔下山时,便宣告了春的到来。刚融化的泉水是那么的清澈,清澈到能看见水底五色斑斓的石头。
阳光透过淡薄的云层,穿过树林漏到泉水身上,变成了跳动的万块儿碎金,又犹如一条飘柔的绸缎。山中的清泉似条条琴弦,弹奏着优雅轻快的乐曲“叮咚叮咚”,在山下汇成欢快的交响乐队。夜晚的清泉也是格外美的,它被月光照的晶亮晶亮的,每一滴水似乎都变成了水银。
当整个山头都像敷了一层“白雪”的时候,便宣告了春的到来。从远处看,好似一幅清雅素净的水墨画,微风拂过那满树的梨花,轻轻摇动,像点点繁星在闪烁。那一簇簇,一团团,像无数个小雪球,都挤满枝头,它的花蕊是浅浅的黄色,五片花瓣整齐而又均匀的用力张开着,它们开的那么热闹,那么惹人喜爱。
当你看见大雁从南方飞回时,便宣告了春的到来。雁群抖擞着翅膀,悠然的飞向空中,伸着脖子展着强健的翅膀,整整齐齐的排成“人”字,还嘹亮的叫着“咕嘎,咕嘎”似乎在诉说着自己的喜悦。
如此美妙的春光,谁能不陶醉在其中呢?
但国家局势动荡中的人民们却无心欣赏这无尽春光,战争使他们在恐惧中瑟瑟发抖,眼前是漆黑的未知,恐慌在迅速蔓延。人们拖家带口的想尽办法逃离故乡,有的人没有办法,只能跪在街头祈祷一切尽快平息。近代以来,我国多次遭遇外来侵略,有多少无辜同胞丧命?这是每一个中国人都不可忘却的记忆,所以中国人对战争带来的苦难更能感同身受,也更希望战争尽快结束,两国和平共处。
战争之下,更显和平的可贵,我很庆幸生活在中国这样和平的时代,不被战乱纷扰的年代,我们能尽情的沐浴着祖国的阳光和享受着祖国的发展带来的繁荣,我为我是一个中国人而感到骄傲自豪!