不一样的春天作文
大地挣脱了冬的桎梏,窗外的鸟鸣比往年更加灵动,大树的新叶也早已保护层,积蓄了一整个冬天的能量终于得以释放。属于大自然的春天已经到来。
春,和往年一样,她是一帧浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点白呀,也惊喜着我们的目光。
春,和往年一样,她是一幅包含生命繁荣的画卷。无论是破土而出的嫩芽,还是含苞待放的花骨朵;无论是激情澎湃的,还是缓缓流淌的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的……只要它存在于这个春天,它就会用自己特别的方式尽展生命活力。
春,和往年一样,她是一道收藏着生命奇迹的画廊。花草树木,哪样不是捱过了夏的酷热,冬的凛冽,然后在春天重新焕发生机。它们都是平淡无奇的,只是沿着时令的轨道完成自己的使命,无论是在富饶的江南水乡,还是贫瘠的荒原大漠,所有应该在春天萌生的万物啊,都用尽热情,谱出一首生命的颂歌。
大自然的春亘古不变,只是今年有些奇怪了。
看向窗外,仔细聆听,虫鸟声欢闹着,就是不见了行人的踪影。即使有,也只是戴着淡蓝色的口罩匆匆走过,又怎么会在意身边的春天?春天将她积蓄了一整个冬天的魅力全部输出,却被一层口罩与人们隔绝了,我不甘心,因为我没有办法尽情的拥抱春天,与夹带着花的芳香的春风撞个满怀;我想春天也不会甘心,她怎么会愿意将自己的努力付之东流?
武汉的樱花开得正烂漫,连续几日的零新增让春天渐渐在每个人的心底绽放。该来的美好不会缺席,只是等待的时间长短而已。抱着希望,抱着乐观,抱着春天,一切终将会过去,属于我们的春天终将到来。
不一样的春天,变的是现在,不变的是未来。