春天来了,春姑娘悄悄地唤醒了沉睡的大地,到处是一派生机勃勃的景象。
小草身披绿装,在微风中频频点头,好像是在迎接春姑娘的到来;花园中最显眼的报春花,用长长的金色小喇叭向人们报告春的消息;柔嫩的柳枝随风摆动,好像在与春姑娘嬉戏;几只小燕子在树枝上叽叽喳喳地叫着,像是在欢快地歌唱……
大家怀着喜悦的心情来到田野上,用力地呼吸着春天带来的新鲜空气,一阵阵泥土和青草的味道扑鼻而来。那一望无际的田野在云雾中若隐若现,犹如山脉连绵起伏。美丽、清新的春雨如丝般飘落下来,滋润着大地,叫醒了冬眠的动物,万物苏醒了过来,大自然重现生机。
人们沿着田野的小径来到了小河旁。河水欢快地流淌着,唱响了春天的歌;岸边的杨树扭着柔软的身体,跳起了欢快的舞蹈;河边那些不知名的野花也不甘示弱,你不让我,我不让你,竞相开放。
微风吹过,花儿那淡淡的清香随之而来,让人心旷神怡。
太阳缓缓升起,金黄色的报春花被朝霞染红了,好似涂了一层胭脂,晶莹剔透的露珠儿在花瓣上滚动着,在朝霞的照耀下格外美丽耀眼。一条乳白色的雾带慢慢散开,农民伯伯们来到田野里开始忙碌。
春天,它是一年四季中最美丽的季节,万物复苏,重现勃勃生机。我爱美丽的春天!