不一样的春天作文
春天,应是风儿一改严冬的凌厉,变得温温柔柔,吹在脸上像小姑娘用手轻轻拂过,会有一种软软的、甜甜的感觉;春天,应是黑土地穿上美丽绿衣裳,像厚厚的绿地毯上面开满鲜花,如绘画大师最得意的五彩油画;春天,应是小朋友们脱去厚厚的棉衣,尽情的追逐嬉戏在暖暖阳光里得最美好时光。
可是,今年的春天不一样,我们没有等来美丽的春姑娘,不仅没有看到鲜花盛开,就连一丝绿意都没有看到。天阴阴的,好像有很烦恼的心事,总也高兴不起来。
风夹杂着细细的灰尘,吹得人睁不开眼睛,世界变得灰暗起来。一些白色、红色、蓝色的塑料袋挂在城市周边的绿化树和铁围栏上,在风中翻飞着,颜色新鲜却没有美感,反而令人心情沉重。
我们生存居住的地球原本是个美丽无比的星球,可是随着人类社会的发展进步历程,各种破坏毁损也不断加剧。随之而来的是地震、海啸、雪灾、干旱等地质灾害,使多少和我们同龄的孩子失去了赖以生存的家园,失去了朗朗读书声的校园,失去了血脉相连的亲人。常常在电视里看到灾区的小姐妹兄弟那一双双粗劣的小手、干裂的嘴唇和渴望的眼神,就会痛恨自然对人类无情的伤害,但是更认真地思考便会发现:是不是自然环境生我们的气了?
一起行动起来吧,我认识和不认识的小朋友,让我们不断提高环保意识,保护绿树、节约用水、清洁校园、遵守社会公德!
明年的春天一定会更加美丽!