奇妙的王国作文
在一个很远很远的地方,有一个奇妙的王国,那里的季节变化是没有规律的,也许春天过完是秋天,秋天过完是夏天,夏天过完却是冬天。
因为那里有一个树长老,它有一个季节钟,分别是有春、夏、秋、冬四个季节,当指针拨到一个季节,就是哪个季节。
在这个国家听到的最多的话语是:“下一个季节会是什么呢?让我们来猜一猜吧!”
可是突然有一天,这个王国的人们开始争论起来,熊说:“我想要一直冬天,这样我就可以睡觉了!”小河哗啦啦唱着歌表示赞同:“我也是,这样我就不用一直流动。”小松鼠蹦跳着大叫:“我也是,我也是!”
金钱豹大声说:“我要一直过秋天,因为这样我的食物就可以有很多很多了。”狮子老虎异口同声地说:“我们也是。”谷子满是期待:“我也要秋天,这样我就可以一直很饱满。”
荷叶抖了抖身子:“我要一直过夏天,这样我就可以一直穿着绿裙子!”荷花点点头:“我也是,我也是,这样我就可以一直保持美丽的容貌。”知了欢快地叫着:“我也是,我也是。”
小花不乐意了:“我喜欢美丽的春天,这样我就可以给大地带来芳香。”小草扭扭腰肢:“我也是,这样就可以给大地铺上一层地毯。”
树长老听了,捋了捋胡须:“我觉得可以把王国分成四个季节,大家爱去哪个季节就去哪个季节吧!”树长老说:“这真是个好主意!”于是他把这个国家分成了四个地方,一个地方永远是春天,一个地方永远是夏天,一个地方永远是秋天,一个地方永远是冬天。
这个王国更奇妙了!