我喜欢的一堂课作文
云烟过往,如时光的录影带在缓慢倒带,我在记忆中寻觅,想起那堂物理课。
升到初二,我们新增了一门课程——物理。
在没上课之前,我对物理课的印象就是枯燥乏味,甚至堪比数学的复杂。一想到那些五花八门的道具,那些令人眼花缭乱的实验,那些繁琐深奥的公式概念,我的心就提到了半空。
物理老师缓步走进了实验室,她面带微笑,扫过我们每个人,像丝丝的春风抚慰着我们。她亲切地自我介绍:“大家好,我是你们的物理老师,谢老师。”
谢老师没有打开课本讲课,而是拿出一个水杯,倒了半杯水,然后笑眯眯地问我们:“你们说,把水杯倒过来,水会不会漏出来?”
同学们议论纷纷,都觉得水肯定是要倒出来的。谢老师突然将水杯倒置,杯中的水纹丝不动,依然稳稳地呆在水杯里。我们都惊呆了,大家期盼的目光落在谢老师身上,希望能得到解答。谢老师放下水杯,微笑着说:“物理学是研究声、光、热、力、电等各种物理现象的规律和物质结构的一门科学,是非常有趣的。这个小实验,相信大家都想知道其中的原理。只要你们认真学习物理知识,就一定能发现其中的道理。”
我点点头,暗下决心,一定要学好物理。
接着,谢老师又让我们做了探究音调的实验。她分发好实验的器材,一把钢尺,然后耐心地演示实验的步骤。初次实验,说难也不难,关键步骤就是改变钢尺伸出桌面的长度,并用手以相同的力度拨动,获得高低不同的音调。我与同桌分工明确,一个负责实验,一个负责记录,好不和睦。实验结束,我们像取得胜利般地笑着,一种温馨弥漫。
和善温柔的老师、新奇有趣的课堂内容、团结协作的同学,使我深深喜欢上了物理课。我会永远记得这堂课!