我喜欢的一堂课作文
我最喜欢的一堂课,是一节作文课。
在一次作文课上,我们大家手中握着信纸,紧皱眉头,在思考这节课的题目,并冥思苦想作文的资料要怎样写才好。
优美的上课铃打响了,我挺起身子,懒洋洋地扫视了一下四周,十分安静。本该早来上课的教师也不知去了何处,,渐渐地,大家也意识到了这一点,为了试探虚实,安静了五分钟,在确认教师暂时不会来之后,教师“轰”的炸开了锅:有的同学从桌洞中掏出小零食,分发给周围同学,吃得不亦乐乎;女同学拿出珍爱的书,不时从口袋中掏出一颗糖,看起来好惬意;我将铅笔盒中的胶棒取出来,胡乱涂抹在垫本上,待它构成一层薄薄的黏膜,再慢慢撕下来,一边与同学侃大山,早将作文的烦恼抛到了脑后。一时间,教室里真是其乐融融。
这时已经上课十五分钟了,大家看教师还没来,更加肆无忌惮,有下位去找别人玩的,也有大声唱歌的,真是干什么的都有。这时,一个跑出去上厕所的同学回来了,他像救火似的:“安静!教师来了!快回位坐好!”说完,便飞速的跑回了座位。霎时,教室鸦雀无声,只是从大家含笑与隐藏着懊恼的眼睛中依稀能够看到刚才的热闹。
噔噔噔,教师走进来了,扫了大家一眼,走上讲台,在黑板上写下几个字:同学们有些阴郁的心境一下子好起来了----教师不在的时候。这个题目,让大家紧皱的眉头一下子舒展开了,不必教师开口,大家下笔如有神般的在信纸上“唰唰”的写起来了,教师看着大家,眼里也有一丝顽皮的笑意。
那堂课,让我惧怕的作文一下子变得可爱,把我们大家视为死敌的作文变成了朋友,令我记忆犹新,一想起它还是会笑出来。
那真是我最喜欢的一堂课,好期望还会遇到它。那堂课,也是我印象最深刻的作文课。