捉蚊趣事作文
今年夏天,在我的家里发生了一件捉蚊趣事。
那是一个雨后的夜晚,做完作业的我准备上床好好睡一觉。谁知刚一躺下,耳边就传来一阵阵“嗡嗡嘤嘤”的声音。我心里立刻明白,一定是有蚊子找上门来了,这下可糟了!我立刻翻身下床一看,哇哦,一只大花蚊子正在床头的墙上趴着呢。我马上瞪大眼睛,尖叫起来:“我的妈呀,大事不好了,有蚊子啊,救命!”最先听到呼救的是妈妈,她扔下手机快步走了过来,急切地说道:“不就是一只小小的蚊子嘛,看我的……”可话还没完就卡住了,因为妈妈发现这是一只黑白红三色相间的超大蚊子,于是她也和我一起呼救起来:“救命啊,花蚊子啊,来人呐!”这时,爷爷和奶奶也跑了过来,我伤心地对他们说:“你们看,我被这东西咬了一口,肿起一个又圆又硬、又红又痒的大包。呜呜,你们快把它打回原形吧!”
然而,爷爷和奶奶眼睛看不清,胳膊也没力量,只能再次呼救:“乖乖,可怜的孙子呦,这蚊子太可气了。”正在此时,只见从书房走来一个高大的超人——我的爸爸!他拍拍胸脯,有力地说:“都让开,看我的,一只蚊子有何能耐?”话说世上只有爸爸好,只见他一个箭步走上前去,用他那又大又有力的手掌“啪”的一声打在墙上,准确无误的击中目标,大花蚊子瞬间被打成了“肉酱”,里面还有我鲜红的血液呢。
看到这一幕,我心中一切恐怖的感觉全部消失了,整个家里顿时欢呼雀跃,转悲为喜。这是一个胜利的时刻,但过程仿佛经过了一个世纪。
从那时起,每当我看见那面墙上蚊子“尸体”的痕迹时,就会回忆起这件捉蚊趣事,忍不住开怀大笑起来。