今天早上醒来,我的手上鼓起一个个红肿的包,"一、二、三……足足有五六个,痒痒的,难受极了!一定是那狡猾的蚊子趁我熟睡的时候,向我发起了"攻击”。这些趁人之危的卑鄙小人真是忍无可忍!
我开始四处搜寻,连厕所也不放过,终于功夫不负有心人,我终于找到了那盗取我血液的"小偷"。它正,悠闲地趴在墙上哼小调呢!蚊子肚子鼓鼓的,好像是刚刚饱餐了一顿。我一巴掌拍在墙上,结果不仅被它避了,还搞得我手心火辣辣的疼,我心想这次是你好运,下次我定要抓到你。我走进卧室,看见蚊子正趴在桌上,我踮起脚尖向它走去,准备再次攻击。可恶,它居然发现了,想逃,没门,我在蚊子后面穷追不舍,“啪”空中响起轻脆的巴掌声。小样,还跟我斗,我得意地想,准备张开手,看看我伟大"功绩"。手心空空如也,蚊子得意地在我身后飞舞,挑衅着我。我恼羞成怒,蚊子飞到鼻上嘲笑着我。我直接抬起手向鼻,拍去,“呀!"好疼。我这才意识到我这是被耍了。我用仇恨的目光盯着蚊子、如果目光可以变成刀子,恐怕蚊子早已被我千刀万刮了。蚊子似乎没看见我吃人似的目光,跳着胜利的舞蹈。
妈妈听到动静,走到我房间,一下子就明白了怎么回事,又好气又好笑,说:"一个十岁的人,连个蚊子都捉不住,说出去不被人笑掉大牙。"说着拿起花露水朝毫无防备的蚊子喷了喷了,只见蚊子扑腾两下,便掉到地上了。耶,终于成功了,我高兴的跳了起来。
这件事让我学会了做事不能冲动,要冷静理智的思考,用对方法,是我美好童年中一颗闪耀的宝石!