黑夜就像一个小偷,偷走了白天的热闹,偷走了白天的热量,也偷走了小孩子和大人们用不完的精力。
我刚刚躺在床上,突然那只让人睡不好觉的“小怪物”悄悄地飞来喝我那上等的”菜”了,那只小怪物就是——蚊子。
那只蚊子飞到我床边发出“嗡嗡”的响声,好像在说:“对不起啦!我又来喝你那上等的‘菜’啦!”我听到后,生气地把被子甩了过去,蚊子没来得及躲闪,正巧打在它身上了!我把它弄得四脚朝天,才安心进入那睡眠王国。
可是不一会儿,那只“小怪物”又一次来到我的床旁,隐隐约约地发出“嗡嗡,嗡嗡”的响声,好像在说:“要是俺喝不到你那上等的.‘菜’俺就不回家了。”说完就把那又细又长的嘴,扎进我脚上的皮肤内,开始吸我的血。过了一阵,我觉得又痒又疼,猛得一翻身,才发现那只“小怪物”正津津有味地吸我的血,我生气极了,狠狠地打了过去,但是它吸取了前一次的教训没有被没打中,快速地躲开了,但是我却给了自己脚上一个巴掌,我火冒三千丈,怒吼道:“呔!当我吃素的?”我顺手拿起一本书,可是左拍右拍怎么都拍不着,差一点被我打中的蚊子又飞走了,我无可奈何,只好拿出电蚊拍来打它,可它跟我那木门的颜色十分相像,后来我怎么也找不着了,我只好拿出蚊子必杀技——电蚊液,这次蚊子真是无路可逃了!我也终于可以安心睡觉了。
阳光没收了黑暗,我一早便开始找蚊子,最后发现它死在了门后面。
一支笔,蘸了不屈不挠的墨水,书写了这次打蚊子的趣事!