捉蚊趣事作文
童年时的记忆就像一个池塘里的小鱼,不停地在我脑海中游来游去,其中有一条"小鱼"让我过目不忘,那就是夏天时捉蚊的趣事。
那是一个炎热的夏天的夜晚,我刚睡着,可是我的耳边传来了蚊子嗡嗡作响的声音。
我悄悄地打开了灯,心想:终于来活了,臭蚊子,看我怎么折磨死你!我四处观察,看见了蚊子的踪迹,我紧紧地盯着它,生怕它在我的眼皮子底下飞走。终于,它落到了墙上。我悄悄地走了过去,慢慢地、慢慢地我把手抬了起来,迅速瞄准,一巴掌硬生生地拍在了墙上。
“啊!疼死我了。”我忍不住大叫了起来。可再一看,不仅没有拍到狡猾的蚊子,反而还让自己的手如同着了大火一样热,也如被千万根针扎进我的手一般疼。嗨,刚才太用力了!
我突然感到了阵阵失落,但我依然没有放松下来,继续寻找目标。可蚊子却无影无踪了,可能被我吓得飞出了千里它外吧。
正当我又要睡觉时,耳边又传来了“移动舞台”的喧闹声,我已经忍无可忍了,眼睛目不转睛地看着。等待它落地时我学着动漫人物的台词大喊一声“在此宣判”。
我把凉被也扔了过去,又扑在上面一顿拳打脚踢,随着一声咆哮,蚊子不知是被我打死了还是吓跑了。
我心想:这样下去可不行,必须提高警惕、耐心地来把蚊子消灭干净,自己才能睡个安稳觉。我等了许久终于“嗡嗡”声又来了。我缓缓地站起来,循着声音,踏着小碎片走了过去。蚊子趴在墙上,不知道自己在下一秒就要离开这个美丽的世界了,我慢慢靠近双手向上抬去,看准时机一掌打了过去,“哈哈”,看见手上的蚊子血,我欣喜若狂:“这次真是稳准狠!臭蚊子,终于把你干掉了。”
接下来,我自然是踏踏实实地睡了个好觉。
这就是我的捕蚊趣事,虽然在我手上留下了印记,却也让我知道做事不要急躁,开动脑筋,瞅准时机,才能有好的结果。