哈喽,艾薇巴蒂!我是钱静怡,个子不高,但我却是一个很开朗乐观小姑娘哦!血型O型,爱好:骑自行车,游泳,然后就是做黑暗料理!我的偶像是杨颖和权志龙。最喜欢的歌曲是《IF YOU》and 《BangBang Bang 》。我不是尖子生,但也不是差生,我的成绩呢,是飘忽不定哒。
看着QQ里越来越多关于毕业的动态,一字一句间回荡着六年的同学情,一声长叹,往事历历在目,不知若干年后,我们相遇,还是否记得每个同学的名字。一本同学录,记下所有同学的笔迹和语气,一张毕业照,留下所有人那一刹那的微笑。
每次遇见隔壁班的同学,他们总要用一种饱含羡慕的眼光看着我,说,你们三班真有福气,有那么好的一个语文老师。我就很自豪地想,是啊,能有这么一个愿意在课堂上和我们嬉笑的老师,真的很不错。占老师,谢谢你,让我在小学最后一年的时光里留下了最美好的回忆,让我们更加团结友爱。你的一封封信使我们渐渐端正了学习态度,意识到学习的重要性,同时,也让同学们知道,你与我们是平等的,年龄差距再大,也能用心去沟通。
记得那天你给我们拍毕业照,牺牲了一节语文课的时间,戴着棒球帽,拿着单反相机,从一楼跑到三楼,又从三楼跑到一楼,费尽心思让我们摆出syxx的字样,代表实验小学,然后又蹿上三楼,给我们航拍,烈日照耀下你满头大汗,我们一辈子也会记得这照片的来历。
这张照片体现了我们之间的兄弟情谊,姐妹情深,一辈子里最催泪的莫过于毕业照了吧。虽然我们用相处了六年的同学换来了一个没有作业的假期,这笔交易谁也不想做,可是,谁又能挡住时光它脚步匆匆?
青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别曾经志在四方少年,羡慕南飞的雁,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远听着《老男孩》这首歌,我不禁潸然泪下,加油,把握今天,珍惜和同学相处的每一秒!