那是一个临近期末考试的冬天。北风呼啸,寒风彻骨。
早晨六点五十,闹钟和往日一样响起,我极不情愿地从床上起 来,窗外还是灰蒙蒙的。我感到丝丝寒意,便立刻伸手摸索着昨晚 放在枕边的毛衣。咦,毛衣去哪了?我明明放在这里的。我心烦意 乱,大声喊道:“妈妈,我毛衣了?”“噢,在我这儿,等会儿啊 !”传出妈妈的声音。“哎呀,快点,冷死了!”“来了,来了! ”妈妈双手捧着毛衣向我走来,“快穿上,别冻着了!”我接过毛 衣,嗯?这毛衣怎么热乎乎的?我也没多想,穿上温暖的毛衣,洗 漱完毕便上学去了。 第二天早晨,毛衣又不见了,我正准备喊时,妈妈已捂着毛衣 跑来,“哎呀,宝贝儿,你看看妈妈又迟了,真是……”妈妈自责 着。我有些纳闷,妈妈到底在干嘛呀!毛衣怎么又是暖呼呼的?我 带着不解去学校了。
天啊!毛衣怎么又失踪了!这一次,我再也忍不住了,穿上外 套,便去找妈妈。妈妈背着我坐着。我气愤地说:“妈妈,你干嘛 呀?每天把我毛衣拿走,烦不烦啊!”妈妈明显一惊,她转过身来 ,取暖器的光照到了我,我分明看到妈妈手上拿着我的毛衣。啊! 原来妈妈每天早晨都早早地起床,只为让我穿上一件热乎的毛衣, 我每天起床,都是那样“艰难”,而妈妈却为我起这么早。而我却 恶言以对……时间好像在这一刻定格了。
“妈妈,我……”看着妈妈,我不禁低下了头,一股深深地自 责与愧疚涌上了我的心头。妈妈说:“你这孩子,怎么穿这么点就 出来。快,把毛衣换上。”语气中充满着担心。我乖巧地点点头, 接过那温暖的毛衣……
啊!妈妈,您对我的爱就如这烤过的毛衣一 样,给我温暖!接过毛衣的那一刻,我读懂了妈妈的心;就在那一 刻,我发现我长大了……