“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我们的成长旅途中,老师帮助我们,教我们做人。谢谢您,敬爱的老师!那一刻,我真的长大了。
我刚上初中的时候,特别讨厌老师。我总认为:你为什么总是管着我,真烦。老师每次批评我,我都会与她顶嘴。直到有一次,我非常生气,冲着她气愤地说:“我不学了!”老师只是“呵呵”笑了几声说:“不可能。”
老师说这个作业很重要,第二天全部人必须要交。我心想:“反正我全是瞎写的,你随便批”第二天,老师把作业收上去了。老师一收完作业就在讲台上批改,第一个批的就是我的。我坐在最前面,所以我就看看他会怎样批。只见她紧握批改笔,忽而眉头紧皱,然后又皱得更紧。最后三个选择题,我蒙对了,他眉头舒展开了,嘴角一丝微笑。最后把握的作业放在桌子上,并且对我说:“加油!”我看到她准确无误的把握没认真做的题改过来。而且她平时爱写的行书在我的卷子上都变成公整的楷书,错题旁边还有精细的解析。
那一刻,看到我的被批过后的作业,心里感到无比愧疚和感动。眼前不禁浮现您每次不知疲倦批改作业、认认真真讲课的背影,您不厌其烦的为我们讲题,午休时也到教师陪着我们休息……那一刻,我忽然明白了您的良苦用心和对同学们的关爱。您是多么无私,而我之前却那么不懂事,辜负了您对我的希望。想及此,我的眼泪盈满眼眶……