九寨沟的作文
怀着向往已久的激动心情,我们终于来到了人间仙境——九寨沟。清晨,阳光洒落在清新透亮的九寨沟,远离了都市的喧嚣,呼吸着新鲜的空气,使人倍感心旷神怡。
放眼望去,山峦起伏,绿海荡漾。我们坐观光车来到山上,居高临下,在山林中隐约可以看见大大小小的湖泊的身影。我们走上了林间小径,在林中穿梭,小径两旁竖起成百上千颗大树,郁郁葱葱的树叶你挨着我,我挤着他,像一把绿色的大伞,将强烈的阳光挡在外面,一阵风从我们身边拂过,呼呼作响,四周的大树,发出沙沙的响声,此时的景象,以我笨拙的笔法是无法描绘了,借用一句诗来描绘:“此景不应天上有,人间能有几回闻。”
走过了这条小径,我们便到了天鹅湖。听说冬天会有一大群天鹅来到这里过冬,这景我恐怕是没有机会亲眼目睹了。天鹅湖本名天鹅海,这里大大小小的湖泊都被人们称为海子。这海水清澈见底,如清晨的露珠一样晶莹剔透。海水呈淡蓝色,四周有一些芦苇,两者相融,构成了一幅美丽的风景画。
过了天鹅湖,便到了著名的珍珠滩瀑布了,坐在车上,“未见其貌,先闻其声”,声音越来越大,钻进了我的耳朵,叩击着我的耳膜。打开车门,高达20米的瀑布出现在我们的眼前,雪白的水花像几十条怒吼的白龙,纷纷冲下谷底,挣扎着,怒吼着,不甘示弱。这阵阵拍击声正是白龙临死前发出的怒吼,惊天动地。
继续向前走,我看到了一个被雾气所围绕的白色的海,好似到了仙境一般,海中央的几根沉木,让人有一种梦幻般的感觉,四周的树木高大挺拔,大大小小的箭竹环绕在四周,更为这里的景色披上了一层神秘的面纱。
五彩池,虽不像他的名字那样五彩斑斓,但清澈见底,看上去触手可及的水底离我们有8米多。池底有大大小小的古树枝,虽然已经倒下,可仍有几枝绿色在努力地向上长,想要挣脱湖水的束缚,去看看外面的世界,呼吸新鲜的空气。海底还有许多的鱼儿在轻快地游着,阳光照射下来,鱼儿的影子便映在了水底,古人说“水至清则无鱼”可这句话在我看来不过是个笑话。
天色渐渐黑了下来,就像眼前被蒙上了一条黑色的绸子,虽然看不到美丽的海、雄伟的瀑布,可四周的流水声、青蛙的鸣叫声仍然充溢着山谷。这里的人们也结束了一天的劳作,各自回家去了。我拖着疲惫的身子回到了宾馆,人们说在九寨沟四季景色各不相同,于是我合上双眼,做了一个关于九寨沟美丽的梦……