九寨沟的作文
人们都说:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”这句话引起了我的好奇心,九寨沟真有那么神奇吗?为了能消除这个疑惑,我一心想去九寨沟看看。今年暑假,爸爸妈妈终于答应了我的请求,带我去九寨沟游玩。(开头简洁,喜欢在开头迂回、铺张的同学要看看) 来到九寨沟,这里人来人往,人山人海,不仅人多而且景点也多,如:火花海、卧龙海、树正群海、长海。
首先,我们来到原始森林,只见一片密密麻麻的树干,原来,树由于太高,树冠都在天上呢!脚踩在身后柔软的苔藓落叶上,耳听着松涛鸟语,手摸着那些珍贵的树木,如:活化石——冷杉、四季常青的松柏、笔直的白杨……闻着泥土、草丛、雨滴、腐朽的树木散发出的芳香,这里有着都市中没有的最清新的气息。 走出原始森林,顺着山势往下走,映入我们眼帘的是五花海,五花海又叫孔雀海,从天空鸟瞰,它的形态像是一只美丽的孔雀在梳理那漂亮的羽毛而因此得名。孔雀海的水可真蓝啊!仿佛是一块无瑕的蓝宝石,又仿佛是一张蓝色的画布,两旁的山倒映其中,形成了一幅美丽的水墨画。 看过五花海,就是珍珠滩瀑布了。
原本平静的海子水静静地淌着,一到陡崖,突然下跌,顿时像抛撒万斛珍珠,溅起千朵浪花,水雾弥漫,势如千军万马;排山倒海,气势壮观,让人叹为观止,听说中国四大名著之一《西游记》就是在这里拍摄过。 最让人惊叹的是树正群海,一丛丛的树长在清澈见底的海子里,就像“水在树间流,树在水中长”。犹如一盆盆造型各异的盆景摆放在水面上,真让人赞叹大自然的鬼斧神工。 长海的幽深,五彩池的多姿,箭竹海的碧蓝,静海的平静……那掩映在匆匆翠绿中的海子,亦幻亦真,使人分不清哪里是天,哪里是海,它们都给我留下了不可磨灭的印象。 这么美的景色,没有受到任何污染和破坏,那是因为游人们舍不得打碎这迷人的景色,使它变得丑陋不堪,正如轻轻的来,轻轻的走,除了记忆什么也没有带走,除了足迹什么也没有留下。(要琢磨一下,怎样更通顺一些,并且在此将意义表达的更深刻一些。除写景外,这里应当是作文的亮点,没有这里的思考与哲理,作文会非常平淡) 啊!九寨啊九寨,你是那样了迷人,那样的令人神往,直到现在,我还时常不由自主的唱起容中尔甲的《神奇的九寨》:“在离天很近的地方,总有一双眼睛在守望,她有着森林绚丽的梦想,她有着大海碧波的光芒。”