九寨沟的作文
夏天来了,浓郁的山水美景又重新回到了九寨沟,浅蓝的湖水被夏姑娘唤醒,欢快地流淌着,满山的巨木也换上了夏日的盛装,唯独那红桦使了万绿丛中一点红的招数,显得格外醒目,虽然九寨沟常年气温低,但此刻的红桦却丝毫不减自己夏日的激情。
九寨沟最豪放的是诺日朗瀑布,她有几十米宽,雄伟壮观,远远地就听见雷鸣般的轰响,迫不及待地来到大瀑布面前,洁白的水流从高高的山崖上坠落下来,犹如神仙在此挂了一幅巨大的水帘,每一滴水都毫无顾忌地来了一个举世瞩目的自由落体,为自己溅起了青春的第一朵艳丽的水花,他们意气风发,火热豪爽。
火热是为谁呢?一定是珍珠滩上的水珠小宝宝们!
珍珠滩,宽大活泼,说是一个滩,何曾不是一个硕大的珍珠项链呢?水流自上而下,高兴了,与正在滩上睡觉的石头迎面拥抱,撞得石头泪花四溅,在阳光的照射下,活像一颗颗小珍珠,晶莹剔透,他们可能还不知道,前方还有更多的美妙旅程。
早晨,去看看静海吧,她是九寨沟最文静的姑娘,湖面上一丝波纹也没有,这正是最纯洁的笑容。你看,她还害羞呢!甘愿化着一面镜子,映出九寨沟娇娆身姿和迷人的容颜,使得游客们在观赏时,不曾注意镜海的水底之色,却惊呼她的湖面之光。镜海的价值所在不就是集万景于一身的美吗?
九寨沟,一切都那么美好,一切都那么奇妙,一切都那么自然。
是什么原因让大自然为人类留下了这“人间天堂”般的九寨沟呢?过去的太湖也是自然景观如画,可是后来惨遭人类的毒手,污水横流,各种水生动植物相继消失,太湖不再有昔日的风光。今天展现在我眼前的九寨沟却依然山水秀丽,风景如画,真可谓是人见人爱的童话世界,这是大自然对人们保护环境的馈赠。
九寨沟的环境管理是一流的,为了让空气持久清新,防止火灾,请您别抽烟,如要抽烟就会罚款500元;请您别乱扔乱吐,一经发现,这就不会罚款了,但是必须奖励给您一个垃圾口袋,一根火钳,直到您把垃圾拾满口袋为止,然后才允许你继续游……
看到九寨沟的环境保护措施,我们能感受到九寨沟这个人间天堂的来之不易。如果所有的人都养成爱护环境的好习惯,我想九寨沟会无处不在。当今世界,虽然物质生活如此发达,但是人们还是向往祖先的生活,说他们的环境优美,说他们逍遥自在。与其临渊羡鱼,不如退而结网,大家一起行动起来,保护环境,把我们的家园都变成迷人的九寨!