我的偶像作文
我和同学常常一起谈论自己所崇拜的明星偶像,却没有意识到这仅仅是一种盲目的追求。那些所谓的偶像真有值得崇拜的地方吗?其实,一些生活在我们身边的人,一些每天接触的人,才是你我心中真正的偶像。
我的母亲就是这样一个平凡的人。她就像清晨小草上的一颗露珠,从不惹人注意,在自己的岗位上兢兢业业地工作着。辛苦一天后,她拖着疲惫的身体回到家中,明明很劳累,却在家人面前表现出一副轻松的样子。而这一切,我曾经根本没有注意过。回到家的她,从烧菜、煮饭到料理家务,总是一肩扛。我一直认为这是应该的,就像每天最常见的一幕:吃完晚饭,我啃着水果离开餐桌,走向自己的房间,父亲拿起报纸坐到沙发上,只剩下母亲收拾桌子、洗碗。她那微弯的身影、蓬松的头发和水池里溅起的水珠,在灯光下渐渐凝固。这一幕每天都在发生,就像复印机中取出的稿件,令人觉得千篇一律。我也把这当成一种习惯了,理由同样是一个词——应该。但是,什么才是“应该”呢?母亲也有她休息的权利,这个家是我们共有的。对于她如此艰辛的付出,我们竟给出了一个令人心寒的评价。母亲无怨无悔,为了家庭,为了事业,她毫无保留地付出着,犹如白云点缀下的蓝天,永远都没有尽头。此时此刻,我只奢望这份觉醒还不算太晚。
母亲虽然很辛苦,但对我的照顾依然是无微不至的,并且对我的学习一点儿也不放松,每天回到家母亲就会让我把家庭作业做好。当我不认真做时,母亲就会提醒我,用一些话来鞭策我。每当我因考出高分而高兴时,母亲就会提醒我不要骄傲。每当我因成绩不理想而沮丧时,母亲就会安慰我不要难过,继续努力。当我结束了一天的学习任务之后,母亲就会让我吃一些好吃的水果,给我讲一些她小时侯的故事,以此来告诉我知识的重要性,因此我能有现在的好成绩全依仗母亲的教导。
当小草上的露珠遇到灿烂的朝阳时,它将不再是被遗忘的角落,而是成为目光的焦点。偶像也正是如此,当发现他的不平凡之处时,再普通的人也会熠熠闪光。正如我的母亲,我对她不但有母女间温馨的亲情,还有一种深深的景仰,一种难以用语言描述的钦佩。我的母亲是平凡的,但是她因平凡而伟大,在别人的眼里,她是何等的普通,但是在我的眼里,母亲是多么伟大、崇高,我为我的母亲感到骄傲。