关于卫生的作文
今天,爸爸妈妈有事一早就出去了。
我和弟弟按照寒假学习计划,例行完成作业后闲着没事干。于是,我和弟弟商量:打扫卫生迎接新年,也给爸爸妈妈一个惊喜。
说干就干,先分工:我整理卧室,弟弟打扫客厅。先把卧室里的衣服一件件叠好放进衣柜里,再叠被子、用双手把床单扯平,最后整理书柜。书柜里的书平时弄的有点乱,我把它们分类,依次从大到小排列整齐。弟弟看到我干得热火朝天,他也不甘示弱。他把地先扫干净、清理垃圾,然后把桌子、椅子、茶几、电视柜……用抹布擦得干干净净。最后我帮弟弟拖地,总算大功告成!我看着弟弟,弟弟看着我,会心地笑了!
“叮当……叮当”连响了几下,爸爸妈妈回来了,打开大门,爸爸妈妈眼前一亮,看见地被打扫得这么干净、房间收拾得如此整洁,竖起大拇指连连夸我们说:“你们真是两个懂事的好孩子!”
我和弟弟脸上露出了开心的笑容,深深觉得妈妈平常说的对“劳动就能创造快乐”!今后,我们要努力学习,取得优异的成绩来回报父母。