城市美容师作文
每个人都喜欢美,每个人都想过更好的生活,生活在更好的城市。那么,是哪个美容师装饰了这座美丽的城市呢?是的,他们是勤劳的清洁工。
我以前住在农村,见过肮脏、混乱、贫穷的农村环境。自从和父亲调到肥城,所有的美景我都欣赏过。宽阔的马路,美丽的市容,清新的空气,都让我惊艳。但是这个城市的“美容师”是谁呢?我问了爸爸妈妈,很快就意识到美景背后有很多忙碌的身影。他们是伟大的清洁工!他们在熙熙攘攘的人群中默默奉献了一幅美丽的风景。
清洁工每天不厌其烦地打扫城市,保卫国家。渐渐地,他们以前白皙的脸现在也黑了:他们以前白皙的手现在被茧覆盖,变得粗糙丑陋…
穿着朴素的黄色工作服,拿着脏兮兮的垃圾桶,我们的清洁工是那么普通,那么伟大,那么努力。
虽然清洁工这么辛苦,但还是有一些不文明的人故意破坏环境。这样,岂不是增加了清洁工的负担?
有一次,我和爸爸去逛街。在商场的路口,我看到了这样一个场景:清洁工在前面辛辛苦苦捡垃圾,而后面有人故意扔纸团。清洁工弯腰捡起纸团,在扔垃圾的人面前晃了晃,提醒他:“前面有垃圾桶,请不要随地扔垃圾……”清洁工还没说完,那人轻蔑地哼了一声,傲慢地说:“你能搞定吗?如果我们没有扔垃圾,你会有这份工作吗?”清洁工无奈地叹了口气,默默地去捡垃圾。我看到了,心里很生气。我气得帮清洁工捡垃圾。唉,现在的人就是这么缺德,清洁工的善良都被当成恶意了!
说起我的变化,呵呵,其实我以前是个不爱护环境的孩子,经常把垃圾扔掉。但是现在,我不仅停止乱扔垃圾,还时不时地帮助清洁工维护环境!
我佩服清洁工!佩服他们不畏挫折,勇敢面对的精神!佩服他们勤劳、朴实、努力的品质!同时我也明白了一个道理:作为人,我们都有不可抗拒的责任,那就是——保护环境。