城市美容师作文
上午,第二节课间,王老师跟同学们说:“今天下午不上课,我们一起去清除学校旁边的道路上电线杆和墙上的广告,做一回‘城市美容师’”。
听到了这个消息,我们高兴得一下子蹦了起来。那些电线杆与墙上的小广告,难看死了,电视上说那是街道的牛皮癣,真是不错。今天我们可要大显身手,把它们清除干净。老师说:“不要急,下午还要带水桶、袋子和铲子。”
中午,我把需要得东西放进袋子里,时间过得真快,一会儿就到1点10分了,我拿着工具,高高兴兴,蹦蹦跳跳地来到学校。走进教室,里面非常热闹。铃声响了,我们听见广播上说:“今天,我们举行一次清除街边小广告的活动,请同学们马上下楼站队。”我们提着需要的东西下楼了。
我们站好队后,又听广播上说:“现在,我们到校园外面,把那些广告都给清除掉。”我排好队,但是,一到外面就不大一样了,我们各奔东西。我来到一根电线杆前,发现有两张广告纸粘在它身上,我拿出水桶,将水倒在广告纸上,然后我又拿出铲子,使出吃奶的力气将广告纸弄下来,可是广告纸粘得太紧了,我心想,粘广告得人,肯定是把他家得浆糊都用上,要不,怎么会这么结实?最终,广告纸被弄了下来。正在我高兴的时候,发现高处还有一张广告,可是,我个子矮,够不着,正在我着急的时候,王老师走了过来,我立即跑了过去让王老师帮我把广告纸弄下来,王老师拿起铲子,三下五除二就把它弄了下来,王老师真是神力啊!
时间像飞箭,一节课就过去了,我们心里非常憎恨那些粘广告纸的小商小贩,希望他们看见这干净的一条街,不要再贴了。