城市美容师作文
无论是刮着猛烈的风,还是下着大雨,我们都能看见她忙碌的身影,本来我非常讨厌她,每次看见她穿着那褪了色的工作服,把手伸进垃圾桶往外掏着垃圾,我就觉得她很脏,让我恶心,看见她我一般都会绕开走。那次我还故意气她,在她刚打扫好的地方扔纸片,她看见了,什么也没说,只是默默地把纸片扫走了。
记得去年夏天,她家有事,请了两天假。那两天,小区垃圾桶里装满了垃圾,就连地上也堆满了垃圾,甚至挡住了过道,由于那几天气温太高,整个小区臭气熏天。每次从垃圾桶边走过,大家都要捂上鼻子,我虽然也捂上了,但胃里还是翻江倒海的,直想吐。人们整天抱怨死了,但谁也不愿意清理那些垃圾。这时,大家是多么盼望她能快点儿回来啊!
两天后的那个早上,天刚蒙蒙亮,我就被沙沙的扫地声吵醒了。我把头伸向窗外,看见她依然和往常一样,穿着那身褪了色的工作服,扫着地,从垃圾桶里往外掏着垃圾……
经过她的那双巧手,垃圾桶早已“焕然一新”了,我突然觉得她那身褪了色的工作服,是那样“亮眼”,她在我心中的形象也变得高大起来,这时我才意识到,我们是多么离不开她!
她就是我们小区的“美容师”——一位清洁工阿姨。像这样的清洁工遍布着世界每一个角落。他们每天默默付出着,脏了自己,干净了别人,他们的无私让我感动!“感恩的心,感谢有你……”作为一名少先队员,我要向这些城市“美容师”敬一个队礼,以表示我对他们的深深敬意。以后我会用我的实际行动来表达对他们的感恩:我再也不乱扔垃圾了,看到垃圾,我会主动捡起……