打篮球作文
今天我兴高采烈地来到篮球场打篮球。
以前,我不会打篮球。后来,我学会了“倒尿罐”,可是别人喜欢笑话我。所以我很少打篮球,要打就必须是在没人或者是别人不注意的时候。现在,我学会了单手投篮。所以不管是有人在那里还是没人在那里打球,我都敢去打一打球,甚至还敢和别人比赛呢!当我看见有人“倒尿罐”时,我就会去帮助他,教他怎样投篮。
今天,我和院子的某某某一起打球,你别看他比我小,他现在正在学校蓝球班学习呢!他会三步投篮,我每看见他投进一个球,都很羡慕。
以前我和他比赛时,他还比不过我。这次我说:“我们来比原地投篮,看谁进的球多。”他连忙回答:“要比原地投篮,我实在不是你的对手,但比三步投篮,你也不一定是我的对手。”这样,我们先比原地投篮,再比三步投篮,每一种投法投三次,投进一球得一分。
开始了,我们站在一分球的位置上投。我先投篮。我举着篮球瞄准篮球架往上一投,咚……当……`,球进了!我哈哈大笑,说:“我赢定了!”他说:“你别高兴的太早,我一定能赢你!”“那不一定哦!”
一会儿,他拿着球拍了几下就冲向篮球架,刚冲到两分球的位置,只见他往前跨了两步,就把球往篮球架上投去……唉呀,不好啦,球在球筐上只打圈圈,它能进去吗?“咚……咚……”球转出筐掉了下来,没进。他非常伤心。看着他那幅样子,我说:“没关系,还有4次机会,如果你进三个球,你就会赢的!”
一会儿,又轮到我了。我拿着篮球向篮球架投去,没想到用力太猛,球撞到篮板上又反弹了回来。这时候,他非常有信心了,第一个投进了,第二个投中了,第三个也投中了。啊!真想不到,他居然连续投中了三个球,真是想不到呀!
最后,他以三比二的成绩取得胜利。这下我怎么也高兴不起来了,他跑过来对我说:“是你的勇气鼓舞了我,胜利者应该是你。”他边说边举起我的手“你以后一定能战胜我的,胜利永远属于勇敢者。”
过了一会儿,又来了一个差不多三、四年级的小同学。他问我们是不是在打篮球,我们说“是”,并邀请他和我们一起玩,他很爽快地答应了。
我们约定十二个球定输赢。
开始比赛了,又是我先投。由于我总想拿下第一名,心里很紧张,身上流出了豆大的汗珠。我屏住呼吸,一鼓作气连进了三个球。接着是某某某和那个小同学投篮,他们你争我抢,互不相让,后来,那个小同学进了三个球,某某某只进了二个球。这时那小同学只要再进一球就可得第一名了,可惜球被某某某抢去了,只见他一个三步投篮,球进了。最后我们打了一个平局。
突然,他们两人吵了起来,一个说:“你为什么不让我!”一个说:“我凭什么要让你?”我连忙跑过去劝他们:“别吵了,反正是在玩,又不是在比赛,。你们要好好练,把技术练好了,象乔丹那样才是好样的。”
这时,球场上又来了一位大哥哥。他长得又高又胖,每一个球他都投得进。我们看了半天,真羡慕得不得了。