打篮球作文
我的爸爸是个十足的篮球迷。在他的影响下,8岁时,我就迷上了篮球。
那时我家就住在学校,只要一放学,我就来到学校的球场去玩篮球。因为我个子小,力气也很小,拿着大篮球要想把篮球投进篮筐去真是不容易。可我就是不服气,不投进十个球不罢休。后来,爸爸告诉我美国有NBA篮球赛,代表了世界一流技术水平,打的非常漂亮。我看过几次电视转播后又迷上了NBA。每到周末,我一听说今天有NBA赛场节目就会争着看。记得有一次,我在自己的卧室里写作文,写着写着,突然从大厅里传来“啪”的声音,我心在想:准定是到了NBA赛场的时间,球迷爸爸把电视打开了吧。我透过门缝看到爸爸果真在看NBA。这时,我的心一下子飞了,我哪还能写得下去呀,我便假装出去上侧所,却躲在墙后偷着看球赛。
那是一场姚明和麦迪带领的火箭队和骑士队的对决。我看的入了神,姚明接球后转身一个重扣得分,让我惊讶得不由自主地拍手大叫:“好” !爸爸听见了,生气地说:“马上写作业去”。我见爸爸发火了,及不情愿地走进屋子里写作业。不一会儿,我写完了作文,就走出去接着看球赛。这时,爸爸看了看我的作文大喊:“写的太少,重新写。”我一听,气冲冲地走进屋子里把作文撕了,趴在床上抱头大哭。我想自己辛辛苦苦写的作文又要重写,不就是不让我看NBA吗?
在球赛中我认识了许多球星,如火箭队的麦迪,湖人队的科比,太阳队的纳什和马里昴,热火队的韦德……这都是我心目中崇拜的偶像。我暗暗下定决心,长大也要做一名篮球超级巨星。妈妈看到我这么喜欢篮球,便在今年春节去石家庄舅舅家时,买了一个新篮球送给我。因为在楼上玩篮球会影响楼下的休息,我就在楼上弄了一个临时的篮球场,用我的沙包投篮。
我经过多天的苦练,自认为投篮水平越来越高了。又是一个周末,我就恳求爸爸和妈妈带我去职中的篮球场玩篮球,想给他们表演一番。于是我们一家三口人来到了职中的篮球场,但结果是让人大失所望。我先是学着球星麦迪的样子站在离篮筐三米远的地方跳投,感觉一定进了,却是一个三不沾的球。我真的不相信自己的眼睛,难道是我看错了吗?我不服气又学着球星科比的样子来了一个仰投,使出了全身的力气,可是球碰了一下篮筐后又弹了回来。之后我又投了多次,进的个数总共还没有超过五个。
这次意外的失败,使我无精打采,像霜打的茄子,霎时蔫了下来。我让爸爸妈妈帮我找了一下原因。妈妈建议我:“长高个,增加力气,就要多吃饭,多锻炼。”爸爸告诉我:要吸取教训,任何事不要纸上谈兵。想打好球就要多到球场上去苦练,学习球星们那种永不言败的拼搏精神。我也进行了认真的反省,“站在岸上永远学不会游泳”,今后我一定要多到篮球场上去苦练基本功,实现我的明天。