打篮球作文
这天,我去篮球场打篮球。
我走进篮球场,看见篮框下有许多人在打篮球。我找了一个地方,在正对篮框的下面投篮。由于我走得太近,大人们的球总是打在我的头上,有好几次差点把我砸哭了。一位穿着红背心的叔叔看见了,就对大人们说:“我们把这个位置让给他吧,让他安心地投篮。”说完,就走到隔壁篮框下去打篮球了,就只有我在那儿打篮球。我听着红背心叔叔的话,心想:这回我能够大胆地练习了,这位红背心叔叔真好!
我站在篮框下努力地投着,但是怎样都投不进。红背心叔叔看见了,走过来,亲切地对我说:“你和篮框的距离太近了,你看我投篮。”说完,只见他右手放在篮球的下面,左手托住球,用力一蹬,“嗖”,球进了,“好球”我不由地叫了一声,红背心叔叔笑了笑,对我说:“加油,我相信你必须能行。”说完,就去一旁打篮球了。我继续打篮球,按着红背心叔叔的方法打着,但是没到篮框球就掉了下来。红背心叔叔又看见了,耐心地对我说:“加把劲。”说完,就走了开去,我深深地吸了一口气,按照红背心叔叔的拿球方法,我用尽全身力气把球投向篮框,球进了,我高兴极了!
每当我来到篮球场,都想见到这位叔叔,真想和他一齐分享我成功的喜悦。
合作打篮球的作文【2】
此刻,不少男孩子都喜欢打篮球,而我也不例外。每当电视上转播“NBA”的比赛,我和爸爸都不会错过,里边有我喜欢的“科比”、“姚明”……
“此刻我决定周六周日早上打篮球,当晨练!”爸爸在看完一场比赛后,大声宣布,“万岁”!我开心得跳了起来。“早上谁都不许睡懒觉,全给我起来!”
到了周末,我早上因过分激动而睡不着,熬到了六点就起床了,我把爸爸妈妈全都叫了起来。
我们来到了开发区体育中心,那里的空气果然比市区的,要清新许多,我不由地深呼吸了几大口。那儿有一条长跑道,跑道中间是足球场,跑道上有许多人在锻炼,还有一些人在球场上进行足球训练,四周都是篮球架,已有不少人在那里锻炼了。
我们一到那儿,我便一把抢到球,奔向篮框,跳起来把手一勾,球便直接掉进了篮筐。“YES,成功!”我十分开心,大叫道,“快来呀!”爸爸妈妈笑着从边上走了过来。爸爸说:“让我们来场比赛吧,妈妈作裁判!”“来就来!”比赛开始!我先发球,因为老爸10年没打,没手感,我一向用我的拿手绝活----打板加三步上篮,打出了11比4的高潮,渐渐地,老爸的手感打回来了,他连续追分,追到14平时,我觉得有点紧张,使出了浑身解数,做出了一个个高难度动作,得分一会儿我高,一会儿他高,渐渐地我们进入了白热化状态,老爸一个又一个盖帽,把我搞的有点不知所措,最后,我以46比52败了,我们都十分开心,爸爸又教我了一些技巧,动作,我相信,在不久的将来,我必须会打赢他的!
打篮球是一个十分好的运动,它能强健体魄,还十分搞笑哦!