疼痛的作文
5月12日,青藏高原失去了一贯的平和安宁,一阵阵令人恐惧的震动将远方亲人们的呼喊和告别,转遍了大江南北。十三亿人同一哭!
5月12日是星期一,对于我来说,是很平淡,很普通的一天,一晃神便度过了,甚至在当天晚上,还能安然入睡,享受一夜奢侈的美梦。然而就在这看似普通的一天,那么多的同胞失去了他们宝贵的生命,那么多的孩子失去了疼爱他们的双亲,那么多的老人失去了挂念一生的儿女。楼房在瞬间坍塌,砖头瓦砾将无数鲜活的生命掩埋;美丽的家园刹那间满目疮痍,留下身心受创的人们黯然神伤;河间原本欢快的浪花也顿时变得沉重,在跃起的霎那奋力发出哀痛的悲鸣!
卧龙岗在颤抖,都江堰在哭泣!
无独有偶,班里的电脑在这个时候出了故障,以至于我们惟一得知外界消息的途径——晚自习新闻被迫取消。那些惨痛的,心酸的,感人的报道,照片,也没办法看到了。但我们这些住宿生仍然从老师、走读同学以及电话里父母的描述中得知了一切,一幕幕催人泪下的画面不用看便已浮现在眼前——变成废墟的学校,被沉重砖瓦压住身子的遇难者,以及无数无家可归茫然无措的孩子。这些想象的画面让我的心被酸楚撕扯,只感到无边的疼痛。我无法想像他们的疼痛,正如一位走读的同学所说:“你都没看到那些照片,太惨了……”有人说,如果这些遇难者们在房屋坍塌的瞬间失去生命,就不必承受这样的疼痛。然而没有人会这样希望。生命那么渺小,在灾难面前不堪一击;然而生命又是那么伟大,因为我们的心都是连在一起的。有疼痛才有希望啊!
今天是星期五,学校组织了特别的升旗仪式,为灾区同胞捐款。当我们为遇难者默哀时,我几欲流下眼泪,不为别的,只是因为那种揪心的疼痛——因为我们的心都是连在一起的!
地震将一座座美丽的城市,村庄变成人间炼狱,地震使无数人找不到回家的路,地震夺去了我们至亲的亲人们,使我们恸哭不止。然而地震无情,人间有爱!
既然日本能在经历了原子弹摧残的长崎废墟上建造那么美丽的花园,我们也定能使天府之国重现绚丽的笑颜。这一刻我们承受的疼痛,必将成为我们前进的动力,成为我们心间永恒的祭奠!