疼痛的作文
去年,妈妈带我去山上摘玉米。妈妈在拾玉米的时候,不幸被蛇咬到了手。当时,我们急得连玉米都没管,就直接回家了。
匆忙赶到家,妈妈的手已经肿起来了。妈妈找了钱,我马上陪妈妈去医院。医生先给妈妈打消炎针,接着又吊盐水。妈妈在吊盐水的时候,手很痛,泪花就快要流出来了。我说:“妈,我讲一个故事给你听吧!也许这样,手就没这么痛了。”我讲了《森林里的公主》给妈妈听,还讲了几则笑话。于是,妈妈很高兴,似乎忘记了手的疼痛。
盐水吊完了,医生就开了药膏给妈妈回家去擦。到了家里,我让妈妈去休息,饭由我来做。过了一小时,饭做好了,我叫妈妈来吃饭。可是,妈妈的右手刚好受伤,没法使用筷子。于是,我用勺子一勺一勺地喂妈妈,就像小时候妈妈喂我一样。妈妈吃好了,我才开始吃。饭吃完后,我又主动把碗筷清洗干净。
过了一会儿,妈妈说:“受伤的这只手很热”。我迅速端来一盆冷水,将毛巾放入水中,又拿起来拧了一下,然后轻轻地覆盖在受伤的手上。果然,妈妈就说:“效果还真好,不热了。”接着,我又把毛巾摘下来挂到洗脸架上。取而代之的是拿来了药膏,按照医生的叮嘱给妈妈擦药。看着我忙碌的样子,妈妈对着我高兴地笑了。
时间一晃就是晚上七点了,我看到妈妈很累的样子,就端来了一盆热水帮妈妈洗脚。妈妈嘴里非常反对,她说:“我可以用左手洗,不用你操心了。”我明显看出,妈妈有些不太自在。但是我不管,硬是伸手下去为妈妈洗脚。我很清楚,要争取到为妈妈洗脚的机会是很不容易的,所以现在应该抓紧时机。妈妈实在没法推迟了,只好配合我把她的脚洗干净了。
洗完妈妈的脚,我让妈妈先去卧床休养。接下来,我还有一项任务需要去完成——喂猪。养猪可是我家的重要经济来源之一,要想卖个好价钱,还得好好伺候它们,让它们多长肉多长膘。我一点也不嫌脏,早已习惯了,农村人嘛,必须能吃苦才行。我这样做,另外一个主要原因是让妈妈能静心养病。
在我的悉心照料下,妈妈的手没几天就痊愈了。