疼痛的作文
我和我的同伴一样都来自于一棵生长在黄山上的松树,但是从我们和母体分离的那一刻起,我们的命运就不再相同。那天晚上,一阵风刮来,我们都随风飘荡,踏上了人生的旅途。我正在沉睡,忽然我感到一阵强烈的疼痛,我被风重重地摔在岩石上,在岩石上的我哭喊,但是没有人理我,岩石上除了我没有别人。这真是个不毛之地,又凉又滑,我知道在岩石中生长会很痛,但是我别无选择,我要活下去,我决定在这片不毛之地的悬崖峭壁上扎根、发芽,书写我的生命。
春天到了,甘甜的雨水从空中洒落下来,我拼命地吮吸,我在岩石中扎了根,我那幼小的根在岩石的挤压中力求生存,每当我生长一点就会有钻心的疼痛,为了缓解疼痛,我使出全身的力量,把岩石给冲破。终于,我长成了一棵小树苗,我用疼痛换来了我的新生。
夏天,十分炎热,灼热的太阳好像要把我全身的水分都给抽干,而水分就好像是我血液一样,我不能没有它。在火辣辣的阳光下,我疼痛万分,好像有火正在烤灼我的皮肤,我支撑着干裂的躯干,仍高昂着头,期盼雨水的来临。终于我又盼来了一次雨水,雨水愈合了我的伤口,我生长得越来越快,但是岩石给我的压力也越来越大,我咬紧牙关,顶住压力,顽强生长,我的生命之火燃烧得旺盛起来,谁也无法阻挡我的生长。
不知过了多少个春夏秋冬,我终于长成了一棵强壮的松树,我的枝干是那么的苍劲,我的枝叶又是那样的茂密,犹如一把巨大的绿伞,我在岩石上用疼痛和坚强的毅力书写生命换来了今朝的辉煌,我的名字叫“迎客松”。
如今,我成了黄山的著名景点之一,我的名字家喻户晓,有很多游人争着在我的面前拍照留影,我赢得了许多同伴的羡慕,但是谁又知道我生长过程中所忍受的剧烈的疼痛呢?
我用疼痛书写的生命,成就了我壮丽的人生。