疼痛的作文
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的相伴,它们都是人生的一笔财富。在经历了疼痛之后,我品尝到了疼痛的滋味,体验到了拼搏的力量。原来,生命中的疼痛是多姿多彩的,我认为疼痛开出的花就是快乐。
记得进入初中后,我开始和几个同学经常出入网吧,迷上了风靡全球的网络游戏,游戏中惊险刺激的战斗带给了我无限的快感。从那时起我逃课,顶撞老师,欺负同学,我由一个品学兼优的学生堕落成了一个问题少年。一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮。我深知我不能再玩下去,疼痛极了。正处在悬崖上的我,被一个人拉了回来,那个人就是我的班主任。一天他把我叫到了办公室和我聊天,我完全不把他当盘菜,他上来就给了我一个耳光。那种火辣辣的疼痛,让我今生难忘。
从此以后,心头的疼痛也荡然无存。我很快投身于繁忙的学习之中,还经常主动打扫卫生,积极参加学校组织的各项活动,以前的我又回来了。同学和老师为我高兴,我的拼搏战胜了疼痛。“少年不知‘痛’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,你要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和努力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”。疼痛的存在,对于有些人来说是成长道路上的绊脚石,使他们从此以后一蹶不振,心灰意冷,最终放弃了自己向往的目标;而有些人却会把它看成是生命海洋中的一道波澜,不但要努力地去克服它,还要从中获取经验,使疼痛成为推动自己前进的动力!
疼痛与快乐相伴,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,这才是生活。没有疼痛的人生,算不得真正完美的人生。虽然在成长的道路上,疼痛会接踵而至,但美好的世界,快乐的生活由你把握!只要你能够勇敢地去面对疼痛,以正确的方法来解决它!或许,它将不再是疼痛,而是生命中的一种快乐!要学会在疼痛中寻找快乐,那么快乐就是疼痛开出的花。