人生就像站台,他们不记得自己走了多远的路,但我们记得自己曾经经历的那些人和事。他们就像根深深地扎在我们的记忆深处,夜阑人静的,往事如烟。心底便会涌出一些很深的记忆。曾经的经历无论是痛苦还是欢乐,无论是得还是失,也不用说值还是不值。但我们会珍惜这些经历。因为他是我们生命的一个组成部分,不可缺少的部分。当2年的时光或者是4年的时光画上一个句号心里不舍记忆还是那么清晰,此时此刻我只想说:我很幸福,我的生活中经历过这些走过的路依稀记得。
这个五月,我们拾起曾蕴藏的过往,体味2年的欢欣成长;这个五月让我懂得了去刻意珍惜,珍惜在校的每段岁月留光。2年的时光弹指一挥间,流逝的是时光,留下的是真情。如果说2年的邂逅的一次命中注定的偶然,那么今天的离别则是经历2年的充实,快乐的精彩时光后的必然。在这2年的校园里有迷茫也有拼;有相聚也有分离;有遗忘,更有一生一世也忘却不了的回忆。大一的纯真年代,轻舞飞扬,大二的紧张充实都在忙碌中奋斗。这些都将成为你永恒的记忆,留下的是此时此刻我们依依惜别!
我们都将远行带着对大学深深的眷念和对未来的无限的憧憬,告别这美丽的时代。我们将离去带着7000多个日日夜夜沉淀的点点滴滴,接受风雨的洗礼终究逃不过别离。想不到别离的滋味这么凄凉,说声再见也要这么坚强,终究是要落幕,想不到欢乐终究变成忧伤,到声珍重也要反复思量。大学落幕,青春散场,纵使千般不舍,万般留念,我们也要背负梦想,用回忆的梦想点燃年轻的希望;用最真实的信仰绽放流溢的光茫。