我们毕业了作文
假使我又遇见了你,隔着悠长的岁月。我如何致意?以沉默,以眼泪。――[遇见你]
曾经的曾经,我们是最好的朋友;曾经的曾经,我们是携手眺望远方;曾经的曾经,我们总一起站在起跑线上......
“叮铃”铃声一响,我们大家各自收拾自己的东西,今天过后,我们即将毕业。
大家都说说笑笑的走出了学校,这时,我看到了你,孤独的站在学校那小小的花坛中,轻抚那些鲜艳的花朵,仿佛那里面有你无法忘记的东西,是什么呢?我悄悄走了过去,站在你身后,静静的看着你,“小雪花,我们长大了。”你轻轻的说,“嗯,我们长大了...就要分开了。”我尽量掩住那微微哽咽的声音,“祝福我们的友谊,地久天长,让我们最后再唱一次《毕业季》吧。”你突然说,“好。”我微微一笑。
“曾经总以为毕业遥遥无期,不知不觉我们就各奔......”那昔日充满爱的校园里,此时以被那悲伤歌声充满。
“走吧,以后要保持联系哦。”唱完之后,你忽然转身对我说,“嗯...好,那我先走了。”我急忙转身奔出校园,生怕让你看到我的眼泪,一出校门,我就蹲在地上大哭,是啊,你并不知道,我没按照约定和你待在一个中学,也没有告诉你我在一个更遥远的地方。
初中军训后,我们开始了第一课,刚开始那段时间,作业特别多,每晚我都会想起你,想起你和我在一起的点点滴滴......
你应该不会原谅我吧?不会原谅我没有跟你说真话?不会原谅我再也不会出现了?也不会原谅我再也没跟你联系?
曾经的曾经,我们是最好的朋友;曾经的曾经,我们经常在一起......
又有谁会记得?在那个曾经充满爱的母校里,还有我们当年留下的那首悲伤的歌曲。
那是我们敬友谊的一杯酒,“...友谊地久天长。”那时,你在我身旁轻轻的说。