夜空的作文
星光灿烂的夏夜,我到外面去看那美丽的夜空。
我第一眼就看见了银河。它是一条闪闪发光的白色地带,好像一条河从天上流过,怪不得人们叫它银河。
我想起语文书上说天上有许多星座,白羊座、飞马座、狮子座、天鹅座……于是我努力寻找。可是天上星星实在太多了,我费了九牛二虎之力只找到了北斗七星。虽然如此,我还是很高兴。“啊,流星”!突然一颗流星划过夜空,我兴奋地大声喊乐出来。满天的星星好像在向我招手,又好像在对我说:“长大来看我。
夜渐渐深了,妈妈催促我说:“快回家睡觉吧”我这才恋恋不舍地回到屋子里。我一定要好好学习,将来好去探索宇宙的奥秘。