今天早上,我洗完脸吃完早饭,来到窗边一看,“哇!”我不禁喊道:“多美的雪景啊!”外面下起了鹅毛大雪。
我迫不及待地跑下楼,雪花像小精灵从天而降。望着纷飞的大雪,我不禁想起了诗人谢道韫说过的——未若柳絮因风起。我慢慢地伸出手,一片雪花飘到了我的手心里,刚一下就融化了。有些雪花调皮地飘到了我的脸蛋上和我的头发上,我感觉冰冰凉凉的。我仔细地看了看雪花,原来雪花也有花瓣,晶莹剔透的六片花瓣,花瓣上还有一些美丽的花纹。
不一会儿,屋顶上、树枝上、上坡上是厚厚的白白的雪。一片银装素裹,真美啊!小朋友们纷纷穿上棉衣、戴上帽子,包得像个粽子一样,三三两两的玩起了堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!