我的读书趣事作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”不仅高尔基喜爱读书,我也爱读书,为了读书,我还发生过一件有趣的事呢!
记得小时候,舅舅没事时,总给我讲《三国演义》。我觉得好听极了,但是,舅舅有时讲到一半儿,就说自己还有作业,就不讲了。所以我咬咬牙,拿起一本《三国演义》,一知半解的读了起来,那时我才五岁,有许多字不认识,比如老是把“凯”念成“岂”,把“羽”读成“习”,慢慢的,越看越明白,就是有些字不认得。有一次,舅舅看到我正在哭,便问我为什么哭,我说:“我读《三国演义》读到‘者葛亮’死了”“哈哈哈”,还‘者葛亮’字都不认得,还读《三国演义》”。舅舅的话让又我害羞,又想笑。后来我才知道叫‘诸葛亮’。
慢慢地,我知道许多事都是从书中得来的,有时我看《西游记》,看到孙悟空说:“俺老孙来也”时,我也跟着学,舅舅看到了,便把我抱了起来,高兴的说:“孙悟空飞吧!
后来,读的书多了,我也学会了怎样挑选书,我喜欢充满真情实感的书,也喜欢科技类动物类的书。
我每天畅游在书海里,心里只有与书相伴,我才会感到生活是如此多彩,书中那一个个栩栩如生的人物跃然于眼前,在他们的故事里,续写我的故事,这感觉真妙。