我的读书趣事作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆起童年时代,我禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,童年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阙跳跃着欢快音符的乐章。
在一个星期六的下午,我的作业早早做完了,于是和妈妈一起来到新华书店看书。我直奔儿童书籍处,妈妈也去看成人书。我一头扎进了书的海洋里,在里面尽情遨游。俗话说的好:“一日无书,百日荒芜。”我来到儿童版的文学宝库,拿起一本我已久闻大名的《列那狐的故事》来看,书中的主人公列那发生的事让我牵肠挂肚,有时生气,有时快乐,完全与书中人物融为一体。正当我看书看得入迷时,突然感到口渴,我已完全忘记了我是在书店,于是说道:“妈妈给我削个苹果!”一句话说出,我顿时意识到这是在书店,脸立刻变得通红,书店的人听了也都看着我笑。
还有一次是在春节假期,我早上7:00就醒了,便躺在床上津津有味地看书,不知不觉到了11:00,抬头一看表:“啊,都11:00了,我都看了4个小时了。今天是要去大爷家的呀!”这时突然之间发现懒虫爸爸也起床了,我却还在被窝里。哎!只好起床了。
书,像一艘帆舰船带着我们去航行;书像一位好朋友带给我们欢乐。