名人高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”。我就有一次这样的经历。
一年级时,姐姐刚刚踏入初中的学校大门。每天要起得比公鸡还要早才行,当然不是因为学校上课的时间太早了,而是家离学校太远了。所以妈妈将早餐时间提前一个小时。前几天,我因为睡眠不足而上课打瞌睡,而被老师罚站。直到那天,学校六年级的大哥哥大姐姐们毕业考,学校放假一天。
清晨,我起得很早,连妈妈都吓了一跳:“今天太阳从西边出来了啊!”不久,早餐时间到了,妈妈叫了我很多声,直到她不耐烦得推开房门,看见我钻在被窝了津津有味的看书,便说到:“你早餐不吃了啊”。“正在吃啊!”我回答。妈妈四处看了看,说到:“在那啊。”我幽默的回答:“在我手里啊。”妈妈说到:“你小小年纪,就会骗人了啊。”“我……我……我”。正当我无言以对时,姐姐站出来替我辩解:“书是全世界最有营养的东西,妈,给他“吃”吧。”妈妈百思不得其解。
我点着头说到:“知我者,非姐姐也”。