夕照的作文
星期六下午,我和舅舅来到桥北广场看夕照。
来到桥北广场,车比较多,我们就找了一个安全的地方看夕照。
抬头一看,只见天边的云金黄的发亮,却不见太阳的踪迹,大概是躲进云层里去了吧。
头顶上的云像用水洗过似的,蓝蓝的,没有一点污迹。望着蓝蓝的天空,使我想起一句话“比海洋大的是天空,比天空大的是人的胸怀”,这样想着想着,金黄色的云往下溜了一点,我知道太阳一定躲在云的后边,把一朵朵云染成黄色。哇!真好看!
这时的天空,蓝色和黄色交替着,像海浪一样,冲走了我成长的烦恼,像棉花糖一样,在我孤独时,给我送来甜蜜......
边想边看,从云缝里隐约看见太阳变得更红了,虽然云掩盖着太阳,但我视乎看到了太阳永不言败、无私奉献的精神,太阳又往下化了一点,这时的云则越来越红,慢慢地、慢慢地向下滑去......
黑暗渐渐漫了过来,可太阳却不愿放过一点点儿为我们照亮的机会。太阳渐渐地在云的掩盖下消失了。但是,我知道,在过十几个小时,太阳神阿波罗又会架上他的太阳马车,给我们带来一个美丽的黎明。
太阳,一年三百六十五天都在为地球照着亮,却不要一点报酬。我们应该学习它这种无私奉献的精神。做一位正直、善良的小公民。