夕照的作文
在我居住的小城里,一天之中最美的时候要数傍晚太阳落山的那一会儿:橘红色的太阳,远处的青山,波光粼粼的江面,组成了一幅迷人的夕照图。
不管是春夏,还是秋冬,只要是有太阳的天气,就能观赏到夕阳染红天边云彩的美景。傍晚,太阳在西边快落下去时,变得红彤彤的,又大又圆。这时候,往太阳上一看,一点也不耀眼,可以睁大眼睛尽情地欣赏落日的余光。橘红的夕阳把旁边的白云给染成了彩色,和远处的山一起倒映在波光粼粼的江面上,让人一时分不清水面和天空。太阳慢慢地落下去,一开始像被谁咬了一口,慢慢地太阳只剩下了一半,最后,夕阳终于躲在西山后面,再也不肯出来,只有明天是晴天,才能再看见夕阳落山的情景。
这时候,天空只剩下被太阳余光照得红红的云彩,一会儿,云彩也慢慢暗淡了下去,赣江大桥上和城里的灯光不知不觉的亮了起来,天开始暗了下来。一天终于在美丽的夕阳中结束了。
夕阳可真美丽啊,难怪连古代诗人都感叹“夕阳无限好”呢!我喜欢傍晚,更喜欢夕阳下山的美丽景色。