夕照的作文
下午,我早早地写完作业,便与妈妈登上了阳台观看那迷人的夕照。
太阳的光芒向四周射出,似乎要向我们进行攻击,要把所有人的眼睛刺痛。太阳宛然一位勤劳的镀金工人,给所有的房屋镀上了一层金黄色;太阳宛然一位伟大的作家,送给了大地一幅杰出的金色作品;太阳宛然一位要出走的小女孩,久久不想与我们分别。
太阳被挂在半空,看起来,像一个大火球,照得大地滚烫的,让人受不了。
正在我幻想之际,太阳宛然淘气的小男孩又向下溜了一截。
再看那云朵,那一片片云有时把太阳遮住,有时又被太阳分开,像在玩耍似的;有时聚拢,像在商量什么紧急的事情一样。那云朵,时而是灰色,样子好像一只只小白兔在大自然中玩耍。时而染成白色,宛然一团团棉花在天空飘荡;时而被太阳的光芒染成了金黄色,看起来,宛然一团团千奇百怪的金子在天空中飘浮;时而被染成红色,宛然一位位穿着红衣裳的仙女在天空中飞舞。
突然,天空的黑色像一位位士兵似的向太阳聚拢,好像要太阳下班似的,太阳却越来越红,不让黑色士兵接近自己,太阳终于受不住黑色士兵的折磨,慢慢地向下滑落,最后不见了,我知道,太阳是很舍不得离开我们的,可没有办法,只好离开我们了。
这真是神奇的景观!