太阳已经下山,天空渐渐昏暗了下去,缓慢却不可挽回,一天又即将逝去,值得庆幸地是天边还有一片亮处,那是云,那是天空,天空还是蔚蓝的,如一汪清水,似乎随时都可以滴下来,又如楚楚动人的姑娘,白云是他的脸颊,娇滴滴地低下头,目光却又不时地瞟向远方。那脸颊是那么的柔嫩,又极有弹性,我也忍不住想去掐她一把。
如果硬要把她比做一种食品的话,棉花糖是再贴切不过的了,此时真想撕下一小块,轻轻放在嘴里等她慢慢地融化掉,不一会儿,这块诱人的糖也许真的被人吃了吧,渐渐地卸下了刚才的艳装,其素颜显得无比淡雅,又不多时,那最美的一笑也被刚来的微风隐去了,不知去了何处,只有我呆呆地望着天空中,突然在天与地的交界处出现了一道海浪,我心里惊叫着,“是云”,它从小到大,有规律地向左斜方扩散,我惊呆了,这是大自然最好的杰作,它一块块整齐地排列着,如龟背磷片上的雪,无比好看,在天空中静静地飘浮,如钟表上的时针明明在移动却又似乎没有移动,如流漏的沙,不知不觉,悄无声息的流动着,变化着,又如一把雪白的折叠扇,优美且随意地扩散去,当扩散到极点时,一切便戛然而止,一切变得出奇的宁静,时间在瞬间停止了,瞬间过后,它像断了弦的珠子,散在一地,又如随风飘散的花瓣,冬日里的白雪,散入春风满洛城了罢。