夕照的作文
静静的,校园内在落日金黄的余辉中站成一幅剪影图片。
吐出最后一群归去的喧嚣,热闹了一天的校园内终于宁静下来。带着份跋涉书山的淡淡的倦意,我穿行在校园的小路上。
最先映入我的眼帘的是小桥水流,无纹的河面映射着很弱的太阳,让颤颤的散射的光亮融进逐渐变浓的夜色中。横躺的竹桥在无音的校园内中无音地披上一身稍微带金的霞色。那斜长的倒影无奈,许是倦了吧,却仍掩盖不上那大白天曾擦抹在上面的欢闹。西沉的斜阳被校园庭院假山的峰顶拦下,大约是刺伤柔嫩的皮肤,要不然,如何那脸憋得那么红,还洒下几个方面鲜红色的血滴呢?
信步前行,一片填满活力的翠绿色越入了眼尾,原来是一大片如茵的绿草地。草儿们在夕阳下逐渐发暗、变浅,向无言扑面而来的暮色衔接着,草儿的气场,土壤的芬芳在气体里斟酌着,和着暮色,宛如织成的一件无缝拼接的夜的丝衣或许只的那一天边的织女才可以织出变柔柔的层次感吧!
巍然的求实楼终于出现了,幽静中却更见端庄。那电镀金的求实楼三个粗字闪耀着霞光,霞光中仿佛幻化成追求完美真谛的定义:探索真谛,崇尚科学!转视到学苑楼,显眼的棱形校徽展现在眼下:那就是一只翻飞的海燕,奋翅打破云霄,这应是竹初中子品牌形象的真实写照吧!
夕阳总算隐没在地平线下了,我带着份平静,带着份坦然,踩着校园轻度的鼾声离开。但那夕照下的校园,却已变成我难以释怀的永恒不变记忆力。