夕照的作文
同学们,一提起“夕照”这个词,你们一定就会用许多美丽的词来形容吧!如:迷人、如诗如画等。夕照是许多文人墨客都偏爱的一个景色,正是由于这个原因,在文学中留下了很多关于夕照的佳句。
很多人偏爱夕照,我也不例外。
我感觉夕照就就像是一个五彩的大调色板。在这个大调色板中,我们可以调出橘黄、微红、深红、大红和火一样的红,它们的光芒,轮流呵护我们每一个人,也可以让我们为它写出为它写出一篇篇美丽的文章,总感觉再美丽的诗句也难以形容出夕照我美丽。夕照,让世界上每一个人都为它着迷、赞叹。
这个大调色板好像有生命似的,它的美丽不仅让我们拥有,还能为它绽放出来的美丽的光芒而文思如泉涌,对我们的心灵是一种震撼与净化。
夕照还拥有博大的胸怀,它给善良的人们以美的享受,同时也没有对那些因种种原因而犯了错误、甚至违反了法律的人关掉它那盏五彩的灯。正是有了这盏闪烁着万丈光芒的灯,赶走了黑暗,给人们带来了光明。但愿邪恶的人在面对夕照的时候会深刻反省自己,开始新的生活。
夕照是美丽的,我更喜欢它博大的胸怀。