特立独行作文
我不知道是不是从小被我爸管的太严,所以,我特别喜欢特立独行的人和事物。我这里说的特立独行并不是不着边际的瞎混的人。我理解的特立独行是有自己的思想的人,不盲从,知道对于自己最重要的东西是什么,并且可以勇敢的去追求。当然,前提是不是什么错误的事情。我一直就羡慕并且向往这样的人生。
有时候我会想,人生给予的意义究竟是什么,不过到现在我还是没有什么像公式定理一样的可以被反复推敲的答案。不过,似乎还是多懂得了一些什么。
以前会很看重别人对我的认可,但是现在我觉得生老病死的切肤感受,除了自己谁也不能感同身受,或许,在曾经有过和你相似的经历,但是,那样的鲜活的感受也只留在曾经,现在剩下的是其沉淀发酵的产物,虽然反应物一样,但是产物可能差之千里。
会有这样的事情发生在我的身上:有些事情你开始觉得委屈,可能到后来觉得没有什么大事;而有另一些事,你越想却越觉得自己委屈。不知道因为什么。
但是,我喜欢“特立独行”,我们本来就拥有掌握命运的权利。我希望的不执着于结果,把握住可以把握的,其他不可以控制的,我们也可以坦然接受。