我不是含着金钥匙出生的,我要白手起家,才能面对生活:
首先,我得活着,我要吃,略微穿差点也行。所以用我的能力,我上班挣工资。多年之后,知道了有许多做生意的机会,可惜没遇到我开化的头脑。
第二,我要管孩子。操心孩子的吃穿上学,还有生病照料,全是拿钱说事,所以我还得上班挣钱。
第三,我要应付生活的变故。我从没想过疾病和死亡发生在我的家人身上,可是发生了,还是不该的年龄。猝不及防的应对,心力交瘁到绝望的想死,然后慢慢面对经济的压力,苦苦挣扎,以至于有次在高新区高家堡大马路上崩溃大哭。
第四,我要跟情感做斗争。可能我情感细腻,喜欢被爱,但往往是捕捉到的不在意很多,经常暗自伤神。
目前,我所有的状况就是活着。太孬了。不做梦了,自己对自己也不满意,但每天也没改变,因为现有一切,我付出了多少年。脱离轨道的风险,我承受不起!
我担心我的收入下降,担心孩子没有认真学习,还担心他熬夜打游戏对身体的伤害。我也担心马上绝经的我身体的衰弱。我很害怕我就这样碌碌的活着,可我也不知道该怎样过。
我的头发都白了,我还要买一套房,我还要工作十年,我还有一个70岁的跟我一个属相的老娘。我儿子说让我好好保重身体,等他将来挣大钱了带我开着房车,去西藏玩,这是昨晚他一边吃我包的饺子,一边说的,很认真。这个年纪,我也许诺过老娘我长大了让她享福,可她没享我的福。
经常感觉我是孤零零的在西安漂,就算买了房子也跟乞丐一样贫穷。常常感觉无力,渺小如蚂蚁中的工蚁。在单位觉得能力不错,多少找到了点存在感。穿着光鲜的我天天盯着淘宝,所有的价值和意义还不如乡村路上的一盏明月光。
想穿新衣服。
我还是那么俗,连出尘的勇气都没有。