我喜欢的一枚邮票作文
爸爸有一本邮册,里面有许多邮票,有历史人物的邮票,有伟大名人的邮票,有十二生肖的邮票,但我最喜欢的就是一枚精致的荷花邮票。
这张邮票象征着吉祥,左上角清清楚楚的写着它的面值--80分,右下角写着六个黑色大字“中国人民邮政”。最引人注目的就是中间的图案了。
图片中间盛开着一朵粉红色的荷花,美丽极了,旁边还有一株未盛开的荷花,它好像也不甘示弱,躲在自己的小房间里,打扮一番,准备出来和另一个和花比比美。
瞧,一大片一大片的荷叶,有的平铺在水面;有的伸出水面,青蛙都在上面趴着,好像自己做的是一叶小舟;有的站在荷花的身旁,好像是荷花的卫士;有的高高的站在荷花的上面,在为荷花遮风挡雨;还有的两边卷了起来,好像是毛毛虫在爬似的。最引人注目的,就要说河水了,在风的吹拂下,阳光的照耀下,闪闪发光,微波粼粼的,下面还有鱼儿玩儿,有的甚至跳上了荷叶,好像在和飞舞的小蜜蜂玩儿呢。
邮票发挥着极大的作用,它可以让你给亲人送去一份祝福,让你交到新的朋友,虽然现在的书信已经很少了,但一张邮票可以带我去参观世界各地的民族风景,让我开阔了眼界,增长了知识,我喜欢这枚邮票。