我喜欢的一枚邮票作文
爸爸有一本精美的集邮册,里面有许多精致的邮票,是我爸爸上学时集的,其中我最喜欢的是一枚黄果树瀑布的邮票,因为它上的瀑布特别雄伟,每次看到它我总是爱不释手。
这张邮票的高是六厘米,宽是四厘米,面值是8元的。你瞧,在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布,急剧飞奔的水花,直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在斜阳的照射下,光彩夺目。这时,我不禁想起唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。远处有一座徐霞客的塑像,他正在遥望着瀑布,好像在凝神地听远处瀑布声,他沉醉了,我看着看着也陶醉了,好像看到了奔腾的瀑布,从几十米高的悬崖绝壁上直泻下来,激起一朵朵晶莹的浪花。
由于对这枚邮票的喜爱,使我更加想了解关于黄果树瀑布的有关知识,通过查资料,我知道黄果树大瀑布高77。8米、宽101。0米,是我国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一,位于贵州省安顺市布依族苗族自治县境内的白水河上,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。
许多人酷爱集邮,因为集邮不但能长知识,也能长见识。只要打开爸爸的集邮册,我就能了解鲜为人知的名人逸事,领略令人陶醉的各地名胜古迹。