画鼻子作文
星期五的作文课上,老师上来就在黑板上画了一个大大的、没有鼻子的娃娃脸。同学们都感到很奇怪。这时,老师转过身,笑眯眯地说:“这节课,我们先玩一玩‘画鼻子’的游戏。首先,要蒙上眼睛,然后自转3圈,走到黑板前,给娃娃添上一个鼻子。”话音刚落,同学们就欢呼着举起手来,都想上去试一试。
老师请了平时不太爱说话的洛梵第一个上去画鼻子。她把红领巾一折二,蒙住了洛梵的眼睛,往她手里塞了一根粉笔。接着,让小乔自转3圈。平衡感不好的小乔在老师的帮助下,好不容易才走到黑板前面。洛梵鼓起勇气,在娃娃的嘴角下画了一个水滴形的鼻子,看上去就像娃娃在对我们吐舌头、扮怪相呢!“哈哈哈……”同学们笑得前俯后仰。洛梵摘下红领巾一看,自己也忍不住笑出声来。
接着,老师又请志韬上去画鼻子。他可是个“调皮大王”哦,想怎么画就怎么画。只见他自转3圈后,拿着粉笔大步流星地走到黑板前。这时,同学们喊着:“上面,上面!”“下面!下面!”可是,小陈同学根本不予理睬,自顾自地抬手就在娃娃嘴巴上画了一个大鼻子。
“哇——他真牛!”全班同学不禁翘起了大拇指,连声赞叹。这时,志韬摘下红领巾看了看娃娃,露出了得意的笑容。原来,老师蒙他的眼睛时,红领巾有点松,不小心留了一条缝隙,可以偷看到娃娃哦……真是天助他也!
画鼻子游戏真有趣啊!我们真想天天玩儿一次!