大自然的启示作文
自然的万物存在于生活中的任何角落,它们与我们相同,都有着属于自己的生存方式。
平静的湖面好似一面明镜,清澈无比,毫无波动。可如果一片落叶落到水面上,水面便会动起圈圈波纹,更别说是狂风大雨了。无数雨点落入水中,将水面打得千疮百孔,大风把一块巨石吹入水中,顿时惊起一朵巨大无比的水花。而这水面就好似我们的心,只要我们之间不发生冲突,自然就不会有矛盾。但要是你打我一拳,我踢你一脚,矛盾自然会发生。
在我们的生活中,经常会见到各种各样,形状不同的树木,但我们看到的只是它的成果,并没有真正看见过它的经历。大树为什么会有我们见到的粗壮、高大?那是因为在它们还是小树时,曾经历过风、雨、霜、雪的洗礼,而在那困难中,它们却从来不放弃,不倒下,坚持不懈。我们人类也要向它们学习,在困难之中坚持,才会变强大。
水滴看似柔弱无比,一动就散,但如果它有了不放弃的决心,石头、钢铁这些坚硬的东西,它也可以将其击碎。而我们也要有这种决心,才可以攻破困难,勇往直前。虽然你很弱小,但有了这种决心,也会变得强大。
大自然中有许多隐藏的道理,需要我们去探索、发现。