大自然的启示作文
大自然和我们人类息息相关,而它们也都有各自生存的法则,和我们一起和谐相处着,共同生存在美丽的地球上。
时间过的飞快,冬天来临了,秋天没落的走了,在昏暗和满是苍白的世界里几乎看不到像春天那样优雅而美丽的颜色,而这时在狂风吼叫中,大雪直飘而下,有几朵粉红粉红的小花正在不畏严寒的努力绽放着,生命力顽强的梅花在那里为冬天留下了一点希望的气息。这让我想到了,在生活中我们如果遇到了困难,不能放弃,要像那棵梅花树上面的小花一样,去克服困难,去征服困难。
“嗒,嗒,嗒……”水滴它跳着欢快的舞蹈来到了这个世界,它们是孩子们的玩物,它们是植物们不可缺少的水分,也是人们不可缺失的生命之源。有时天气干燥,大地出现裂痕,这时从天而降的雨水就像甘露一样,人们高兴的开始欢呼。天气连续阴沉,此时大雨又从天而降,人们纷纷开始抱怨。所以有时人有时在追求一些事物的时候不能要求太多,太满,要适可而止,要懂得把握一个度。
云千变万化,大大小小,高的矮的都有。云的形状不断变化,像我们人的命运,也像我们人的心情。所以我们不能得意忘形,要谦虚严谨。不然,我们所得意的事情也会消逝。
在自然界中的万物,它们为了生存,有的坚持,有的不怕困难,有的迎难而上,所以我们也要认真对待每一件事情。