大自然的启示作文
大自然是一个色彩缤纷的独特世界,在这里生活着万物,它们都拥有自己的生命,它们都有资格掌控自己的命运,它们的历程也给我们带来了许多启示。
春、夏、秋、冬不同季节都在努力生长的大树。春天时,刚开始发芽,冒出了一个个小嫩芽来看神奇的天空与大地,这也证明了一个个新生命就此诞生了。夏天的树已经长成了一棵苍天大树,但它的背后也是付出了沉重的代价。秋天的树叶颜色开始变黄,慢慢地枯萎了,在公园看见满地金黄的落叶,为大地铺上了新地毯。冬天的树,白茫茫的一片,只看见几棵大树孤独地站立于土地上。大树经过了四季的变换,每个季节都有不同的特点。这就让我想起一件事,有一次,我去上吉他课,刚开始,我觉得非常有趣,后来我就开始没那么热爱了,兴趣降低了不少,最后我只要听到吉他这两个字,就觉得非常的不耐烦。想到这,再看看眼前的大树,它们并没有因为一次次的变化而放弃,反而让自己越来越强壮。所以,我们也要学习大树不断努力、坚持的品质。
云是千变万化,大大小小,高高低低,快快慢慢的,没有一刻是一样的。云朵的千变万化就像是人的命运,人生,也是在变动。而变动的根本原因就是我们每天的奋斗,快乐也罢,悲伤也罢,但是那一刻都会随着云朵飘走。
在人生的旅途中,会有起起伏伏的各种困难。像山峰一样,有时高,有时低,我们要克服困难,一直奔向目标。自然界的万物包括我们人类,都不能以任何理由,践踏别人的理想与梦想。