大自然的启示作文
大自然其实是一个神奇的地方,其中的万物都蕴含着不一样的启示。
街边的大树,看着很不起眼,你可能觉得一棵大树很平常,可你不知道它的平常背后有什么。它有着一根粗壮的树干以及一些茂盛又碧绿的叶子,这和那些五颜六色、争奇斗艳的花儿比起来真的很平凡。但那单调的树干,普通的叶子,也有着一分朴素之美。
当下雨时,平时艳丽的花朵失去了艳丽,被雨水敲打的抬不起头。可是大树却静静地忍受着风吹雨打,依然笔直地站着,在雨中格外的显眼。任风吹,任雨打,即使掉了无数的叶子。可雨总有停的时候,当雨停时,它依旧骄傲地挺直着身体。
它是怎么能那么挺拔呢?因为它有着一个牢固的根,这些根在土中不断试探,即使遇到硬泥或者石头,它也要前进,一直这样艰难地前进,最终形成了一个巨大的根系。
所以说我们不能执着于表面,得日积月累的努力,才能有一些成就。
那不起眼的小溪,它那清澈的溪水,正是因为一直流动,不停地流动。如果你问,小溪一直流动有什么问题?那你不妨看看那些臭水沟,它为什么臭?因为它不流动,那臭水沟里的水是滩死水,那些红垃圾就堆在上面,时间久了,它自然就臭了。所以说人们不能只固守一件事,得“流动”起来才能越来越灵活。
在人的一生中,总是会有一些起伏、困难,也会有一些快乐、顺利。只有克服困难,变得灵活,坚持努力,人生才会精彩。