大自然的启示作文
在这个美好的世界里,万物各有自己的生存方法,而大自然却有无穷无尽的力量,让人们感叹不已。
当你在夏天的路边看到一棵高大挺拔的树,不禁赞叹不绝。很多人都在树下乘凉,聊天,很喜欢这棵树。可是在这棵树的背后,有一个事物在悄悄努力——树根。经过树根的不懈努力,直钻地里,吸收各种水分,营养。吸收一点,树就成长一点。即使大风大雨来了,它也走不了,靠着树根,拼死挡住一波又一波。树正如某一个人,他在社会上遇到困难,如果去努力奔跑,有可能困难会消失。他要是去躲开,可能困难永远都不会消失。
小草在平日中最常见,大多数都长在石头缝里,只有一点土,它也要成长起来。当种子掉到土上时,它知道要在这安家,不管刮风下雨,它也不断生根发芽。当它撞上石头时,也要使劲钻出去,沐浴太阳的光。对,没错,一棵草,非常平常,但它很坚强,克服了种种困难,永不放弃的模样。一棵草也可以战胜人都战胜不了的困难。当然,人也有左右为难的时候,走前路会遇到暴风雨,后面有一堆没写完的作业,他肯定什么也不想面对。
在大雪纷飞的冬天里,梅花最常见。它屹立在风雪中,在严寒中开放。它不畏严寒,在冬天露出朵朵红,别的花已在秋天凋谢,冬天已经坏死。只有它,勉强地度过了一个又一个冬天。人,也要有这样的精神,要不怕困难,勇敢地去面对困难,不然困难一直都在你的心里面。不要遇到一点困难,就向困难低头。
万物都战胜困难,人们当然也能战胜困难。