大自然的启示作文
我们的家园里,每一个事物都是有生命力的,大自然与我们共同生存,一起互帮互助。
时间慢慢地流逝。夏天告别了这里,秋天来到了这个世界。叶子忧伤地离开了大树妈妈,而农作物也要离开了这个世界,它们都要迎接新的生命诞生。这就像新年一样,过年是结束和开始的边界。有了结束就有了新的开始,新的一年有新的奋斗目标。
寒冷的冬天里,其它植物都害怕寒冷而早早凋落,只有梅花不会因为这小小的困难而放弃,在寒风中绽放,梅花或许是唯一能在寒冷中和大自然做伴的植物。那反观我们的学习生活也是如此,只要坚持,终会开出属于自己的花朵。
夏天,有的大树叶非常茂盛,有的大树却光秃秃的,一片叶子也没有,原因在于它们的根部。这就像学习一样,有些人的分数不好,而有些次次考一百,就是因为他们在默默的努力。根就像那些默默努力的人一样,根扎得越深,树也会通过根传输的营养长得茂盛。有一些根像不愿努力的人,遇到困难不再下伸,树的营养就跟不上,叶子也会少。茂盛的树是通过努力得来的。
万物是一个经验丰富的老人,值得我们学习。