大自然的启示作文
大自然,是一个神奇的存在,我们往往会在一些时刻悟出一些道理。
大树,我们每每抬头看它之时,感觉可以把整个蓝天给遮住,它的绿叶往往是那么茂密。我们不会想到这一切都是因为它在地底下的根,它的根是那么的茂密,它不会因为有一颗石子而停止生长,更不会因为满足而停止探索,它会一直生长下去,直到生命的尽头。所以,我们应该一直努力,不要因为把自己认为的好,而停止努力,也不要去抱怨,大家都一样,为什么他比我好,因为他的努力,你永远看不见。
草,平平无奇,几乎每走一步都能看见它的身影。可是,它的生命力是多么顽强,它嫩绿的外表,往往比它的努力更引人注目。小草,它们有的生长在石头缝中,起步就比别人困难。可是,它还是不惧那石头的硬,它明知很难,可还是硬着头皮往上长。我们也该这样啊!也应该像小草一样,克服困难,而不是躲避困难。
小溪和臭水沟相比,可真是天差地别。小溪的水是多么清澈,而臭水沟是多么肮脏,多么恶臭。可是,小溪它一直在流淌,就算有垃圾,也会被冲走。而臭水沟呢,它在那里一直不动,就算有垃圾,也不会被冲走,只会一直堆积,所以才会散发出那种恶臭。我们应该向小溪学习,在别人吃喝玩乐时,自己向前进,这样才不会与时代格格不入,才不会让别人厌恶。
大自然蕴含着许多哲理,而我们应该效仿,效仿那些好的品质,做好自己的事。