一路走来作文
山,不是以前的山;路,也不是以前的路。从青山绿水走来,来到蔚蓝天空风沙渐多的拉萨。这里,有着不一样的民俗风情和文化习俗。有人向往西藏的神秘和神圣,而我更向往西藏这片天空下的静谧与和谐!
很多人虽然向往西藏但却不敢踏步而来,这让许多人带着一份遗憾感叹岁月匆匆。而今,作为一名漂泊异乡的游子却一路走来,没有太多的好奇,更多的是对这片土地的窥探与敬仰,也许,这一切本该如此,命中注定!在光秃的沙砾山下坐落着一座历经千年的殿宇-布达拉宫!
天高云淡,蓝天白云,水的明净让人洗礼心灵的尘埃!这一切不是梦而就在咫尺,昨天还在喧嚣城市闲逛,转眼间却闲走在这片充满神奇的土地上,这里有太多的信仰者也有太多的庙宇,从布达拉宫一路绕着皆是信仰者走过的足迹,而后来到大昭寺、小昭寺这些充满神秘色彩的寺庙我想你的心一定是虔诚的,走在路上人们总是小心翼翼,生怕一个小生灵被自己的一个不小心毁灭,这就是西藏的灵魂。
穿过马路,走进广场,人们载歌载舞乐声响彻心扉!来到这里,你一定会觉得你进入了梦乡,这里的祥和与和谐足够你继续呆下去,有太多的疑惑等着你去揭开,白天晒得发疼的太阳会让你觉得这是个魔鬼的地狱,深夜凉爽的夜空再加上那寒光耀眼的星星,你一定会觉得这就是你追梦的天堂!的确,西藏是一个神秘的天堂,这里有太多的神奇在这片土地上继续着他们的使命,如果你有机会亲自走一趟川藏线,你会觉得沿途的风景让你不虚此行!
悠悠岁月,人来人往,虽物是人非但这里的神奇一直在人们的心中延续! 天路---神奇的西藏!