观察绿豆芽作文
今天阳光明媚,伴着阵阵的凉风,舒服极了!我在家里的阳台观察自己亲手种的小绿豆。
我们平常看到的绿豆小小的一颗,就像一滴绿色的小水珠,又像一颗绿珍珠。我想观察绿豆发芽后是什么样子的。于是,我在上个星期把绿豆放进装有棉花的碗里,棉花沾有水是为了给绿豆提供水分。今天绿豆终于长出了黄绿色的叶子和又白又长的茎,一颗颗可爱又健壮的小豆苗看上去就像一个个“丫”字形,又像一位位美丽的小少女,高高地立在白色的地毯上,十分招人喜爱。绿豆是如何变成小豆苗的呢?其实在过去的一个星期里,绿豆是从发芽、长茎、最后长叶的过程生长的,这个过程它需要有充足的水分和阳光,才能长成小豆苗。
观察绿豆真有意思,只要细心观察就有所发现。我要培养留心观察的习惯,它会带给我更多丰富的知识和乐趣。