观察绿豆芽作文
今天理科老师给我们布置了一个课外作业。要求我们观察绿豆芽的生长过程,并记录下来。
然后,一到家。我问我妈要了点绿豆,选了大概十颗完整的绿豆,种皮没有破损。我找了个锅,把绿豆放进去,然后放了点水,刚好盖住了绿豆,放在桌子上。这对我的观察是有好处的。
第二天,绿豆因为长时间泡在水里,开始发芽。绿色的皮肤上有一个小裂缝,露出了一个嫩芽。好像一个调皮的孩子在露出小舌头。有的绿豆只是稍微破了一些皮,却没有露出芽来。过了几天,绿豆芽长得更大了,一根长长的绿豆芽就像一把胡子,又细又白,真有意思。
我仔细观察了这些绿豆芽,发现母豆生了小豆,每个小豆都站了起来,母豆的颜色变成了一点点粉红色!这到底是怎么回事?我觉得这个问题只能问我们理科老师。