观察绿豆芽作文
老师布置了一个日记作业,就是观察绿豆发芽。首先,我先在家里找来一小把绿豆,绿豆身上披着一身绿衣裳、胖胖的,摸起来硬硬的。
我拿了一个塑料瓶放了一点水,放上一张纸巾,把绿豆放进盆中,小豆子似小精灵般舒适地在水中躺着,过了半天在看,小豆子喝饱了水,比原来胖了一圈。第二天,我发现绿豆又有了变化,一个个小绿豆在对着我咧嘴笑,都迫不及待地挣开外衣,想看看外面的世界。第三天,绿豆全部都探出了尖尖的小脑袋,一个个小脑袋就像英文字母Q一样的躺在水中,懒懒散散的姿态让人看了真是一种莫名的喜欢。接下来几天后的观察,小绿豆一个个往上长高了,每一个都长出了两片嫩绿色的小叶子,小叶子接收着阳光的照耀,越长越好。最后,我把长好的绿豆芽移植到土里培育,现在每天都陪伴着我学习呢!
通过这一次我对绿豆发芽观察,让我知道了小豆芽的力量真神奇,不屈不饶,努力向上。