火把节作文
又一年中秋节到了,也是我们又一次欢快的火把节。
这天晚上,我和姥姥去姥姥家空田里放火把,我姥姥怕我不安全,所以也跟我一起去放火把。我又想叫哥哥陪我去,可哥哥说他不想去。我生气地说:“你不去就算。”于是我叫我的同伴朱志杰陪我去放火把,我俩可好了!他一听高兴地说:“好啊!”
他先用打火机点火把,点着了,就帮我点。可我的火把点不着,于是他就把旁边的草点着后,再给我点。“太好了”。我的火把也点着了,我把火把上下舞动,火把就象一条龙围着我绕来绕去。
人家小伙伴看见我们在放火把,他们也来放火把。顿时,天上就象无数条火龙围着我们绕来绕去似的。我们玩得很晚,直到姥姥说:“不早了,赶快回家睡觉吧。”我才离开空田,我真舍不得这个火把节,我盼望着明年的中秋节快快来到。