火把节作文
人们在火把节的前几天就准备了好多不一样的火把。早上在家里装饰火把,有多美就多美;晚上就燃烧火把,高举着火把走进田野,走进万家,给人们带来幸福,祝愿农田五谷丰登,或在门口点放火把,若是有人火把没点燃可以在各家门口用火把点燃火把。
这时人们欢呼雀跃,分外热闹。路上到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。人们身穿艳丽的服装,脸上都挂满了笑容。他们高举着火把,挤进人群,载歌载舞,好不热闹!他们融为了一体,高举的火把格外闪耀,把原来漆黑一片的夜晚一瞬间变成白昼。
看那一束束火把,像一条游龙,到处乱撞;像一条青鱼,到处挪动;那微弱的光芒像一只只萤火虫般美丽。
我爱火把节!