火把节作文
随着欢乐的歌声,大家各自点燃了手中的火把,我也勇敢的点燃了手中的火把,当我们将火把聚拢在一起,顿时数尺高的火光直冲天空,黑夜被照得亮如白天。火光照得大家的脸上都是笑呵呵的。只见穿着民族服装的小伙子们尽情地舞动着手里的火把,飞舞的火焰如条条的火龙在人群中穿来穿去,看得我是目瞪口呆,太厉害了!
当火把熄灭时,广场中又开始了快乐的追逐,人们用手将火把灰烬抹在手上向好朋友的脸上抹去,意思是送去健康的祝福,只见许多叔叔阿姨哥哥姐姐们的脸都变成了包公,整个广场都充满了笑声。当然,我的小手也练成了“乌砂掌”加入了送福的队伍。
望着那一团团跳动的火苗,多么快活的节日啊,多么有趣的节日啊!