火把节作文
今天是我家乡一年一度的火把节,我非常高兴,因为火把节可以点火把。
火把节的下午,妈妈带我到街上去买火把。一路上,我看见许多卖火把的人,一边喊一边卖,忙得汗流浃背。买火把的人争先恐后,非常热闹。我们买了两把火把和一袋松香高高兴兴往家里跑去。
到了晚上,我们就到楼下去打火把。我们先把火把点燃,一会儿火苗欢快地跳跃着,急忙撒上松香,“呼”的一声,火苗就变大了,原来的火焰是蓝色和红色的,此时变成了紫色、黄色、红色和蓝色。火焰照亮了夜空,映红妈妈的笑脸。
妈妈问我:“你知道火把节的来历吗?”我说:“不知道。”然后我们就回家去查资料。通过查找资料,我终于明白了火把节是聪明的白族人民为保护庄稼,消灭害虫而来的。知道了火把节的来历,我更喜欢勇敢的白族人民最普遍最隆重的传统节日--火把节了。
这就是我家乡的火把节,非常的有趣。