火把节作文
去年,我和爸爸妈去拜访我的小爸,正好赶上他们的传统节日——火把节。
我刚从火车上下来,就看到一位带着花帽的男士和一位穿着花衣的男孩。他们就是我的小爸和我的哥哥。
他们和我们一起上了车,我看着窗外,哇!集市上好多人!人们有的买火把,有的买水果,还有的买糖果。人们都为火把节准备着。
不一会儿,我们到了小爸的家,小妈立即摆上荔枝、山楂糖和瓜子,客客气气的把我们请到客厅。
我们刚坐好,就有一批客人来拜访,他们带了一位小朋友,很快我们就成了好朋友。
哥哥把我们领到卧室,取出一个工艺品,那是去年火把节到商店里买的纪念品,那是一个用一块晶莹剔透的水晶做成的。经过精心打磨,变成了一个火把。
那一拨客人走了以后,我们就去买火把。
买火把的人可真多,好像家家户户都在买火把,而害的买火把的人不停的在削木头。