城市的傍晚作文
城市的傍晚是热闹的,是美丽的。
人们忙碌了一天,直到晚上,人们终于可以放松会儿了。我喜欢晚霞,因此,我也喜欢城市的傍晚! 眺望远
处,夕阳西下,美丽极了!那夕阳的余辉洒在云儿上,晚霞变成红色的了。一阵风吹过,晚霞就像魔术师似的,把自己变得多姿多彩。一会变成了凶猛的老虎,一会变成了强壮的大象,一会又变成了温顺的小白兔,真是变化多端。夕阳的余晖又洒在了高楼大厦上,金光闪闪,仿佛给大楼刷上了一层金色的油漆,美不胜收!不一会,天渐渐黑了下来,不知是那位神仙把黑墨汁打翻了,染黑了天空。
近处,霓虹灯全都开启了,把大地照的如同白昼。要数好看的,还是那和平桥上的霓虹灯了,变幻莫测。一会儿呈大红色,一会儿呈金黄色,一会儿又呈碧蓝色,五颜六色,让人看了赏心悦目!还有国贸大厦的霓虹灯,更是美不胜收,那树上,草地上,假山上全都安有霓虹灯,好像给它们穿上了一层会变色的大衣!
我置身在大街上,只见那广场上,有的在跳舞,有的在溜旱冰,还有的在看电影,真是非常然闹。还有啊小吃店旁。
人们挽着孩子,挎着老子,抢着包子,把老板都忙成了傻子。 城市的傍晚多么然闹,我爱城市的傍晚!