四季的雨作文
雨是一个音乐家,她会弹奏出四季不同的调子。不信,我们我们就竖着耳朵来听听她的杰作。
春姑娘来了,雨娃娃也不急不徐地跟来了。千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了绿油油的田野。那那细细的、密密的雨,真是让人浮想联翩。雨点是那样小,雨帘又是那样密,给高山穿上了一件新衣,透明的,非常美观、大方。她,唤醒了许多沉睡的新生命。
夏季的雨,可能是一个男高音。动不动就扯着嗓子大喊。你听,他来了。‘轰隆隆,’只见外边天际闪了几下,顷刻间,哗啦哗啦的雨点就落了下来。那雨点,犹如黄豆,甚至是微型拳头,不一会儿水就涨了起来。可是,他来得快,去得也快。说不定呀,等你刚走出去,他又来兴师问罪了。这雨下的可真是气魄雄伟。所以请记住,夏天一定要备好雨伞哦。
一阵秋风拂过,树叶瞬间变脸了。淅淅沥沥的小雨下起来了。这冰冷的雨水,撒到人们身上,不禁打了个寒颤。让人说不出是什么感受。也不知道这样的雨,该不该来?
冬天的雨,我可一点也不期待。出乎意料的是,她带着刺骨的寒风,带着可爱的雪姐姐,兴冲地跑来了。可来到地上,就变成了雪水。真是一个淘气的小妹妹,东跑跑,西跑跑,而且还带着雪姐姐,让人非常惧怕,一直躲在家里。
雨啊雨,你就像一个魔术师,有四种不同的魔法,可以变来变去,我崇拜你。