四季的雨作文
春雨绵绵,给人带来春的洗礼;夏雨狂暴,净化人们邪恶的心灵;秋雨霏霏,伴随人们的忧愁而纷纷落下;冬天细雨给人带来凉意。
春雨绵绵,丝丝缕缕的细雨飘忽而下,屋顶上、树中上、花瓣上、大地上都洋溢着春雨的滋润,它给人们带来春的洗礼,到处都是生机勃勃。雨后,春笋的芽儿在滋润中钻出地面,贪婪地吸取着雨后的甘露,树苗也偷偷地把那滋润的补品藏在土地里,正因春雨的到来,树木都穿上了新衣。
春去夏来,酷热的夏天,使人烦躁不安。突然一场及时的夏雨在咆哮,它似乎没有以前那样讨厌。忽然间,炙热的大地湿润了,那像巨石般的雨粒哗哗落下,敲打在地面上,为人们弹奏着幸福的乐章,正因为在炎热的夏天下了这么一场雨,使得长久干旱的田地突然得到了滋润,农民的脸上都露出了欣喜的笑容。
秋天在夏天的离去中悄悄地来了,一点点的秋雨在枯叶中发泄着,埋怨树叶的枯黄,从窗外望去,干燥的地面顿时流泪了,为那枯叶的落下而伤心,为那秋天的干燥而烦恼,秋雨霏霏,那牛毛般的细雨却把人们的心敲碎。
秋天尚未离去,那寒冷的冬天却迫不及待地来了。它还带来寒冷的雨丝,把人们都冻得嗖嗖发抖,感觉不到一些的暖意,使人们的心都麻醉了。
一年四季,春去冬来,雨的踪影都会存在,不同的季节给你不同的感受,感受雨的倾诉,感受雨的欢快。我爱淋雨,我更爱感受雨。