四季的雨作文
四季的雨,像四个性格不同的小精灵,帮助植物的成长,滋润着我们,让我们去认识它们,和它们成为好朋友吧!
春天的雨是温柔的。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄无声息的下着,滋润着大地,小草探出了脑袋,树木长出了嫩芽,连蜗牛都出来喝水,我在雨中尝了一下雨水,啊,这雨水真甜呀,看来“春雨贵如油”这句话是真的。
夏天的雨,脾气暴躁,在下雨前,它总是先请来乌云婆婆,让天空乌云密布,然后再请来电公公和雷公公,让电公公从空中划过一道光,让雷公公敲大鼓,再请狂风婆婆让它刮起一阵狂风,最后这个小精灵再降下一场雨,那雨点落在地上,会有噼啪噼啪的响声,打在脸上,像有人将石头打在脸上似的,夏雨似水帘掉了线的珠子,如果拿着一把雨伞在外面淋一会儿,回到家中雨伞上有许多密密麻麻的“珍珠”,漂亮极了。
秋天的雨是一个细腻的小精灵,像一个调色的魔术师,那些毛毛细雨像透明的花针,小精灵把红色给了枫叶、苹果、荔枝,把黄色给了香蕉、柠檬、梨、树叶,把橙色给了橘子、柿子,把绿色给了哈密瓜,将金色给了田野,田野像金黄色的海洋。
冬天的雨是冷酷的,与其说雨不如来说说雪吧。下小雪时,雪像芝麻,像小米,像星星。下大雪时,雪花像鹅毛,像蒲公英,像洁白无瑕的汉白玉。下了一场雪之后,整个世界白雪皑皑。树木披上了棉衣,大地妈妈盖上了洁白的被子。
我喜欢四季的雨!