四季的雨作文
雨,是变化无穷的。一年四季都离不开雨,但是雨在各个季节里的性格不同。
春雨,是很温柔的。他细如牛毛,一会儿向东打,一会儿向西的,就像一个仙女在不停地跳舞。你还可以在雨中散步,撑起一把大伞,雨点在上面滑滑梯,一个接着一个很轻盈,很有节奏。
夏雨,是暴躁的,也是热烈的。本来还是晴天,可过了一会儿,天空乌云密布,电闪雷鸣,像是撕开了一道口子,里面撒下了许多豆大的雨点这雨点越聚越多,最后变成了滂沱大雨。夏雨,来得快去得也快,和春雨大有不同,她们好似一群小孩子在到处游玩,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那。雨过天晴,天空中可能会出现一道彩虹桥,横跨天空,美丽极了。
秋雨,是萧瑟的,他和春雨有很多相似之处,他们都很细,绵绵不断。秋雨很凄凉,有别离之苦,飘荡的雨天使树叶瑟瑟发抖。但他给秋天带来了生机,让粮食丰收,给我们带来了新鲜的空气。
冬雨,是无情的。他有时会和雪一起玩,就像在变魔术一样,变成了雨夹雪。在灯光的照耀下,他还会染色,变成五彩缤纷的。这情景让我觉得很梦幻,无情就在于他下着下着可能就会变成雨夹雪,再慢慢地变成鹅毛大雪。寒风刺骨,冷得让人直哆嗦。
雨,使我们的生活增添了许多色彩;雨,帮助了我们;它滋润了万物,让我们每个人吃上美味可口的食物。雨,是我们的朋友,生活中离不开雨。所以,我们要感谢雨。