端午节的作文
道?蚴侵?名的美食之城,全国各地都有人慕名而来,每年的端午节都与美食节在同一时期举办,传统的端午节因此变得热闹非凡,染上了一层异样的风情。
端午节最有看头的就是赛龙舟,这一天,我和家人早早地来到了河边,清晨的薄雾还未完全散尽,就隐隐约约看到河边上人头攒动,早已人山人海,那清凉的薄雾似受不了人们如热似火的热情,不一会儿就完全消散干净,这时才得以看清江面上的状况,宽宽的河道上不知什么时候已停满了龙舟,选手都在岸上准备蓄势待发,江中一艘独特的“黄龙”轻快敏捷地游动着,所到之处一片沸腾。
随着太阳的升起,不久龙舟赛就开始了,一个个身穿精致服装的参赛者上船了,他们脸上阳光的笑容,黝黑的脸庞,有劲的臂膀,有力的肌肉,无不彰显着青年的健壮和活力,只见他们用双手挽起一棒河水,拍在胸口上,又向河面洒了一些米和冥币,这应该就是在纪念著名诗人屈原了吧一切准备就绪后,随着一声枪响“啪”,龙舟霎时就像沉睡中被惊醒的狮子般向前冲去,顿时欢呼声,战鼓声,加油声,呐喊声交织在一起,响彻云霄,一只只龙舟争先恐后,向前冲刺,突然一只叫不上名的龙船在眼花缭乱中冲过了终点线,一切尘埃落定,刹时,又是一片欢呼声,为那荣誉和胜利,欢呼着。
接着,又来到了主办美食节的广场,沿江路上,车水马龙的人,美食,摊点,嘈杂的吆喝声,各色各样的食品,眼花缭乱,迷了人的心,炎热的六月丝毫没有减弱人们的热情,反而将热情升腾到了极致,人们欢快地逛着,品尝着。此时,好像也不吝啬腰中羞涩的钱包了,大家大包小包地提着食品,其脸上的兴奋之情不亚于过年。
之后,重点节目就是吃道?螋兆恿耍?我最爱吃道?螋眨?各色各样的粽子,有说不完品种,各有各的独特风味,轻轻将粽叶扒下,便露出了那又嫩又白的糯米,忍不住轻轻咬上一口,刹时清新香甜溢满整个口腔,让人回味无穷……“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”吃过道?虻聂兆樱?再吃起外面买的,总觉得有些干涩,不如道?螋漳敲聪隳邸?
过惯了一年一度的端午节,却因美食节的加入而变得别开生面,增添了一抹异乡风情口味。
让道?虮涞酶?加多姿多彩,让道?虻拿朗惩螋辗缜椋?更加美味,扬名天下!