今天下午,我跟这爸爸一起守门市,顺便也写了写作业。
一开始,我写的不用心。因为我心里老是想玩游戏、录歌、玩三国游戏。我一边写,一边想别的事情,感觉非常无趣。突然,我想起了上上周的写作业方法,就是我的“音乐大法”。可是我怕爸爸又说我一心不可二用就拐了一个弯儿说:“爸爸,你知道上上周,我是怎么写作业的吗?”爸爸说:“不是听写吗?”“不是,是一边听音乐一边写作业。”我说道。“哦,你原来想听歌啊。我可以答应你的请求,但必须保证写完作业”爸爸说道。“OK!”接着我就拿起爸爸的手机播起了《大笑江湖》。我一边写作业,一边跟着唱,把所有写作业的烦恼抛在脑后,后来,我听了两遍大笑江湖,听烦了,又换了一首我最喜欢的`《你好可爱》。
我连续唱了好几遍,终于写完了,我便放心的玩了起来。